вторник, 25 марта 2014 г.

Крым и Севастополь теперь Россия

События развивались стремительно - референдум, на котором почти 97% крымчан между украинской автономией и воссоединением с Россией выбрали Россию, обращение в Москву из Симферополя: "Мы к вам". Ответ Москвы: "Добро пожаловать домой".


"Понимаю крымчан, которые поставили вопрос на референдуме предельно прямо и чётко: быть Крыму либо с Украиной, либо с Россией. Любой другой вариант плебисцита, каким бы привлекательным он ни казался, на первый взгляд, в силу исторических, демографических, политических и экономических особенностей этой территории был бы промежуточным, временным и зыбким, неизбежно привёл бы к дальнейшему обострению ситуации вокруг Крыма", - заявил Владимир Путин.

Жители Крыма искали защиты у России. Попросив не допустить того же, что сейчас происходит в Донецке, Харькове, других городах Украины, где проживают преимущественно русские. При этом Путин подчеркнул, что несмотря на разрешение Совета Федерации на использование военных, он этим правом так и не воспользовался, заявив, что Россия не желает раздела соседней страны. И именно поэтому он обратился к украинцам.

"Хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Повторю, он будет, как и было веками, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским!" - заявил Владимир Путин.

Реакция западных стран на воссоединение Крыма с Россией Путина, по его словам, не удивила. Мы уже привыкли к их двойным стандартам. Признание независимости Косова и нежелание признавать свободное волеизъявление крымчан - именно из этой области. 

Не так давно 17 апреля 2009 года Соединенные Штаты представили в Международный суд по Косово письменный меморандум, который Путин процитировал: "Декларации о независимости могут, и часто так и происходит, нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права". Конец цитаты. Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются".

"Уважаемые граждане России, дорогие крымчане, севастопольцы! После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!" - провозгласил Президент России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий