четверг, 13 марта 2014 г.

Старший сержант Евгения Кутепова (80 бру 5 А ВВО), Уссурийск - победитель конкурса "Леди в погонах - 2014"

В Уссурийске в четвертый раз прошел творческий конкурс среди женщин-военнослужащих 5 армии Восточного военного округа (ВВО)  «Леди в погонах 2014». На фото победитель конкурса сержант Евгения Кутепова (80 бригада управления 5 А ВВО).

Организационный комитет конкурса "Леди в погонах" на предварительном этапе просмотрел 150 заявок, поступивших от прекрасной половины представляющих соединения и части пятой армии. После множества отборочных туров за звание первой армейской красавицы смогли побороться 15 лучших претенденток.

Сначала участницы прошли предварительный отбор в частях и соединениях 5-й армии, затем месяц активно готовились, а 7 марта в Доме офицеров Российской армии состоялась финальная часть конкурса. 


Представительницы прекрасного пола боролись за победу и главный приз - автомобиль «Лада Гранта», который предоставил спонсор конкурса ООО "Новоникольский конный завод", генеральный директор Т.В.Хабирянова.
.
Строевым шагом на сцену вышли 15 красавиц в военной форме. Первым конкурсным заданием стала «Визитная карточка», и здесь участницы проявили свои таланты, творчески подойдя к домашнему заданию, - большинство рассказывали о себе в стихах, песнях, а одна из конкурсанток в качестве группы поддержки использовала даже свою собаку.



Девушки рассказывали о себе, своих достижениях и любимых занятиях, а главное – о том, как попали на службу в войска. Одним из интереснейших номеров стал диалог-песня уссурийской участницы Елены Коктышевой с дочерью, которые общались через «видеосвязь».

Таланты и красоту девушек оценивало жюри, в состав которого вошли, в основном, мужчины. Впрочем, присутствовала в жюри и одна женщина, не понаслышке знающая обо всех сложностях, связанных с участием в конкурсе, - победительница предыдущего конкурса «Леди в погонах-2010» Ирина Ященко. 

«Быть участницей конкурса непросто. И с каждым годом становится все сложнее. В прошлом году мы готовили на сцене, но стреляли по шарикам. В этом году конкурсантки прошли огневую подготовку на полигоне»,- делится Ирина. Участницам она пожелала творить на сцене настоящее волшебство, а зрителям напомнила, что без их поддержки выступать и бороться за победу очень сложно.

Во время финала девушки-военнослужащие были вынуждены на время сменить профессию: вытянув жребий, каждая из них превратилась в повара, дворника, стюардессу, спортивного инструктора, таксиста... При этом нужно было не просто перевоплотиться в новый образ, но и вжиться в него, стараясь быстро найти выход из ситуаций, создаваемых актером театра Восточного военного округа Дмитрием Ступниковым. 

Перевоплощаясь из роли в роль, он придумывал для девушек все новые и новые трудности, и в результате не многим удалось смешно обыграть ситуацию и обернуть ее в свою пользу - большинство участниц всё же терялось.

Следующее конкурсное задание называлось «Лучшая хозяйка». Девушки одна за другой спускались со сцены с большими блюдами в руках и ставили их в ряд перед жюри. Среди приготовленных руками участниц блюд встречались сооружения причудливых форм и расцветок, состоящих из разных продуктов. При этом все кулинарные шедевры объединяла военная тематика.

Еще одним сюрпризом для гостей и зрителей стал коллективный танец участниц, внезапно появившихся в полумраке из-за полупрозрачных белых ширм.

С помощью подготовленных видеосюжетов зрители смогли увидеть конкурсанток в необычной для простой девушки ипостаси – на занятиях стрельбой и физической подготовкой. Стоит признать, что они с честью преодолели нелегкие испытания.

В абсолютно противоположном образе девушки предстали во время дефиле в вечерних платьях. При этом каждая нашла свою изюминку в этом номере: у кого-то в руках распускались цветы, взлетали воздушные шары, появлялись и живые голуби и кролик.

Не менее интересным получился и творческий конкурс. Конечно, большую часть концертных номеров составляли песни и танцы. Но тем особеннее на их фоне смотрелась настоящая байкерская вечеринка. Девушка с флагами и в кожаных нарядах под энергичную музыку въехала на сцену на мотоцикле, управляемом байкером, чем буквально взбудоражила публику. 

Людмила Леонтиева заслужила бурные овации трогательной прозой собственного сочинения на военную тему. Поддерживали финалисток сидевшие в зале отчаянные болельщики – крики поддержки и аплодисменты звучали практически непрерывно.

Пока девушки готовились к следующему заданию, перед зрителями выступали творческие коллективы. Подуставшую четырехчасовым действом публику оживил вокальный коллектив 60-й бригады - уже полюбившиеся многим уссурийцам голоса и профессионализм исполнения основательно взбодрили зрителей, ответивших на выступление громкими аплодисментами.



Но вот и наступил долгожданный момент – жюри подвело итоги и объявило имена победительниц конкурса «Леди в погонах - 2014». Так, титул «Мисс-интернет» и звание Второй вице-мисс достался Людмиле Леонтиевой

Анастасия Варламова завоевала приз зрительских симпатий. 
Первой вице-мисс стала Марина Склярова

Корона победительницы, очередное звание и главный приз - автомобиль - по праву достались военнослужащей из Уссурийска Евгении Кутеповой (на фото). 

Повышение в звании стало сюрпризом и для двух других девушек - Людмилы Леонтиевой и Марины Скляровой. Помимо этого каждая конкурсантка получила множество подарков от спонсоров и организаторов, море цветов и аплодисментов.
http://structure.mil.ru/structure/okruga/east/news/more.htm?id=11908324@egNews

)

Комментариев нет:

Отправить комментарий