воскресенье, 9 марта 2014 г.

Психологи Восточного военного округа и Тихоокеанского флота повышают квалификацию в Москве и на Камчатке

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 3 марта в Военном университете Минобороны России начались занятия со слушателями группы повышения квалификации специалистов психологической работы органов военного управления, соединений, воинских частей Вооруженных Сил и военно-учебных заведений.




Восточный военный округ на курсах повышения квалификации в Военном университете представляют Наталья ОсиповаЕлена Ефремова, Светлана Буянова (на фото) и другие специалисты психологической работы.

В течение двух месяцев с ними проведут занятия по вопросам организации психологической работы в ходе повседневной жизнедеятельности войск (сил), психологическому сопровождению боевого дежурства, караульной и внутренней служб, методикам профилактики отклоняющегося поведения военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил.

Учебные занятия проводят ведущие специалисты в области военной психологии в форме тренингов и мастер-классов с обязательным совершенствованием практических навыков работы на автоматизированных рабочих местах военных психологов (АРМ ВП).

По окончании обучения слушателям будут вручены дипломы о повышении квалификации по специальности.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11906441@egNews

***
4 и 6 марта психологи Камчатской группировки и подводных сил Тихоокеанского флота повышали квалификацию в вопросах совершенствованием навыков работы на аппаратуре АРМ ВП (автоматизированное рабочее место военного психолога).  

Учебно-методические занятия с психологами провел заместитель Генерального директора ЗАО "ДИП" Шаталов Вадим Элеславович, впервые побывавший на Камчатке с рабочим визитом.

Вадим Элеславович озвучил сколько комплектов аппаратуры АРМ ВП должно поступить на вооружение психологов в войсках (на силы) и эти цифры ласкают слух. 

Как сообщила финалист конкурса "Тихоокеанская роза ветров" психолог кабинета медико-психологической коррекции Главного госпиталя флота Варвара Ступенко, накануне 8 марта в известную структуру поступил на вооружение новый аппаратный комплекс АРМ ВП на базе ноутбука известной фирмы с "педалькой" !!!

Нет, это не конь педальный, это АРМ ВП педальный !!! 
Как швейная машина Зингер... И психолог Окулова Юлия Николаевна, говорят,  уже приступила к его опытной эксплуатации. 


На фото Елена Ефремова и ноутбук психолога авиабазы Ольги Логвиновой

- Ой, Оль! Смотри какие графики !!!
Нет, я ей-Богу закричу! 
А до чего ж, Оль, размалеваны !!!
И я себе такие же хочу !!! 

Шутка юмора ...

Надеюсь, что по Гособоронзаказу Восточный военный округ и конкретно Тихоокеанский флот получит достаточное количество комплектов АРМ ВП из расчёта каждому психологу - компьютер.  
http://www.multipsychometr.ru/izdel/mpm/

Комментариев нет:

Отправить комментарий