воскресенье, 2 марта 2014 г.

Флотские психологи обсудили профилактику и психокоррекцию отклоняющегося поведения

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, 25 февраля с.г. на базе флотского центра психологической работы проведено учебно-методическое занятие с психологами Главной базы ТОФ по проблемам профилактики и психокоррекции отклоняющегося поведения военнослужащих, предупреждения суицидальных происшествий.


Организаторами занятия выступили отделение психологической и военно-социальной работы отдела по работе с личным составом ТОФ и центр психологической работы Тихоокеанского флота - начальник  центра капитан Ксения Судьярова (на фото слева).

В подготовке и проведении занятия приняли участие как специалисты центра, так и психологи воинских частей и соединений Владивостокского гарнизона.

Ведущий психолог центра Евгения Андрушко (на фото) подготовила сообщение по профилактике отклоняющегося поведения военнослужащих всех категорий.

Психолог ЦПР ТОФ Елена Ефремова (на фото) познакомила коллег с особенностями психокоррекционной работы с военнослужащими, формами и методами эффективного воздействия.

Психолог центра Ангелика Голосова рассказала о формах работы с семьями военнослужащих, проанализировала актуальные проблемы, возникающие в семьях военнослужащих, предложила психологом методы преодоления внутрисемейных разногласий и конфликтов.

Начальник центра психологической работы капитан Ксения Судьярова подвела итоги учебно-методического занятия. Флотские психологи получили методический материал.

Так же психологи проинформированы о возможностях повышения квалификации на базе ВУЗов г. Владивостока.

В настоящее время в воинских частях и соединениях Тихоокеанского флота работают более 50-ти специалистов -психологов. Развёрнут штат шести групп психологической работы.
В ближайших планах - организация учебно-методического занятия с психологами Камчатского объединения и подводных сил ТОФ по основам применения психодиагностического оборудования - автоматизированного рабочего места военного психолога 83т379 (АРМ ВП) в целях качественного психологического обеспечения военной службы.  



На фото занятие по основам применения АРМ ВП с психологами Главной базы ТОФ при методической поддержке специалистов ЗАО НПЦ «ДИП» Тепловой Ольги Александровны и Шаталова Вадима Элеславовича.

Алексей Пелевин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий