воскресенье, 12 августа 2018 г.

Россия триумфально победила в "Танковом биатлоне" на АРМИ-2018.


Российские танкисты в финале "Танкового биатлона" АРМИ-2018  триумфально победили, но заставили поволноваться многочисленных зрителей на трибунах и у экранов телевизоров. Не все мишени были поражены (21 из 24-х). Скорее, это результат волнения, ведь на трибуне сам министр обороны!

Триумф российской сборной в "Танковом биатлоне" принес экипаж Восточного военного округа (ВВО) под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Черноштана, сообщает ТАСС. Таким образом, российские танкисты шестой год подряд выигрывают «Танковый биатлон».

Первый экипаж Восточного военного округа под командованием старшего сержанта Саяна Самбуева показал лучшее время на трассе, а наводчик-оператор сержант Владислав Реймер поразил все мишени.

Входе гонки вторых экипажей, разрыв между идущими первыми россиянами и танкистами из Белоруссии составлял чуть более двух минут, что заставило волноваться. Каждая не поражённая мишень - это 500 метров штрафа.

Наиболее эффектно смотрелась фланговая стрельба на ходу из пушки по трем мишеням №12 (имитирует танк противника в фронтальной проекции) на дальность 1600 - 1800 метров.

Белорусская команда шла на втором месте, но у третьего экипажа не заладилось на огневом рубеже и он попросил заменить танк. Это принесло команде дополнительный штрафной круг в пятьсот метров.

В результате команда была отброшена на четвертое место, но сумела обойти на повороте казахстанский экипаж и въехать на пьедестал почёта с разницей менее двух минут.

Команда российских танкистов прошла трассу за 1 час 29 минут 55 секунд, опередив ближайших соперников - сборную Китая - почти на 14 минут, сообщили в пресс-центре Армейских международных игр.

Вторая на финише сборная Китая - 1 час 43 минуты 42 секунды (поражены 11 мишеней из 24-х). Третьими на финиш пришла сборная Белоруссии с результатом в 1 час 45 минут 19 секунд (поражены 19 мишеней из 24-х), четвертыми стали танкисты из Казахстана с итоговым временем 1 час 47 минут 11 секунд (поражены 14 мишеней из 24-х).

Сборную России представляли экипажи Восточного и Южного военных округов.

В ходе финальных состязаний российские танкисты установили очередной рекорд скорости. Механик-водитель младший сержант Алексей Терентьев (ВВО) и механик-водитель сержант Михаил Криводонов (ВВО) на прямой разогнали танк Т-72Б3 до скорости 78 километров в час.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201808111839-hz64.htm



Полная версия финальной гонки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий