четверг, 9 августа 2018 г.

В армии Узбекистана вводятся должности военных психологов.


Как передаёт Международное информационное агентство «Фергана», в бригадах и отдельных батальонах Вооружённых Сил Узбекистана вводятся должности гражданского специалиста - психолога и офицерская должность военного психолога. Об этом же сообщает официальный сайт Министерства обороны республики.

Введение новых должностей и духовного просветительства в армии обсуждались на селекторном совещании в Академии Вооруженных сил Узбекистана, посвященному разъяснению постановления Президента Узбекистана «О коренном совершенствовании системы повышения духовно-просветительского уровня военнослужащих Вооруженных сил Республики Узбекистан». 

«Постановлением предусмотрены ввод в бригады и отдельные батальоны должностей психолога и военного психолога (действующего офицера), а в воинские части - ведущего социолога и советника командира по духовности и просветительству», - говорится в сообщении.

В конце июля текущего года делегация из Республики Узбекистан, включающая в себя командиров бригад, рот и батальонов, а также начальников штабов посетили Тоцкий полигон в Оренбургской области РФ. 

Там военные ознакомились с новыми способами психологической подготовки войск. Офицерам была предоставлена возможность преодолеть 500-метровую полосу препятствий, которая была специально разработана для повышения устойчивости к морально-психологическому прессингу боя. 

Полоса представляет собой участок местности, оборудованный различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов и ловушек. Прохождение сопровождается звуковыми эффектами (взрывами, криками раненых, призывами сдаться), огнем, дымом, провокациями в радиосети. 

Во время прохождения полосы препятствий за узбекскими военнослужащими наблюдали российские военные психологи, которые определяли уровень морально-психологической подготовки офицеров. Как сообщает телеканал «Звезда», новые способы психологической подготовки получили высокую оценку делегации из Республики Узбекистан.

В конце мая этого года министр обороны России Сергей Шойгу предложил поделиться с Узбекистаном опытом военных действий в Сирии. 

Также министр отметил, что военные специалисты Узбекистана приобретают в России хорошие, добротные, глубокие знания. Сказал о необходимости увеличения числа обучающихся в России военных специалистов из Узбекистана «в разы» и, в свою очередь, предложил прислать в республику военных преподавателей из РФ.

http://www.fergananews.com/news/31849

Комментариев нет:

Отправить комментарий