пятница, 17 июля 2015 г.

В военном госпитале имени Н.Н. Бурденко работает группа психологов ЦПР ВС РФ под руководством Евгении ГРЕБ

Как сообщает "Красная звезда", в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко психологическим сопровождением пострадавших военнослужащих ВДВ и их родственников занимается группа специалистов под руководством ведущего психолога Центра психологической работы Вооружённых Сил Евгении ГРЕБ.

Александр ПИНЧУК, «Красная звезда». 16.07.2015 22:12

ДЕСАНТНИКИ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ.

Евгений Крюков, начальник ГВКГ имени Бурденко полковник медицинской службы: «Главный госпиталь принял на лечение самых тяжёлых пациентов. Все больные сразу же после доставки были прооперированы, что повысило благоприятный прогноз на выздоровление и позволило не опасаться за их нынешнее состояние».

В военно-медицинских учреждениях Москвы, Красногорска (Московская область) и Омска продолжают лечить десантников, пострадавших в результате обрушения казармы в Омском 242-м учебном центре Воздушно-десантных войск.

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина ми­нист­ру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу семьям военнослужащих, погибших в результате этой страшной трагедии, будет оказана всесторонняя индивидуальная помощь. Глава государства взял этот вопрос на конт­роль, доклад о динамике его решения он заслушает через некоторое время.

– Нужно поддерживать морально и материально людей, которые потеряли своих сыновей, и, разумеется, так провести лечение пострадавших военнослужащих, чтобы они могли стать в строй, – сказал Владимир Путин.

Близким родственникам военно­служащих учебного центра ВДВ, пострадавших и находящихся в столичных военных госпиталях, будут оплачены все прямые и сопутствующие расходы. Это касается прежде всего оплаты или компенсации стоимости проезда родственников из любого региона в Москву, а также организации их последующего бесплатного проживания, питания, опла­ты транспорта и при необходимости медицинского обеспечения в столице.

Также по указанию министра обороны России перед военными комиссарами поставлена задача лично организовать оказание помощи родственникам пострадавших и погибших десантников в скорейшем сборе и оформлении документов, необходимых для получения полного объёма причитающихся страховых выплат.

Десантники, находящиеся в стационарах военных госпиталей, независимо от типа и характера полученных травм окружены круглосуточным вниманием и заботой со стороны медперсонала лечебных учреждений, их посещают родственники.


Там же постоянно присутствуют представители Министерства обороны, командования Воздушно-десантных войск, специалисты Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ.

Офицеры Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ посетили Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко. Они вручили молодым военнослужащим, доставленным в Москву из Омска самолётами Военно-транспортной авиации на лечение, подарки, а также побеседовали с пострадавшими и их родителями, приободрив их тёплым словом.

В ходе разговора все военнослужащие выразили горячее желание после выздоровления продолжить военную службу именно в ВДВ. В госпитале родители солдат смогли убедиться в том, что их сыновья обеспечены всем необходимым.

До каждого десантника была индивидуально доведена справочная информация, касающаяся социальных гарантий военнослужащим, получившим ранение или военную травму при исполнении обязанностей военной службы, в том числе в случае установления инвалидности.

Заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом полковник Виктор КУПЧИШИН отметил, что командование ВДВ активно занимается оказанием помощи пострадавшим десантникам, в том числе размещением родителей пострадавших, которые продолжают прибывать в столицу к своим сыновьям.

Как подчеркнул начальник ГВКГ имени Бурденко полковник медицинской службы Евгений КРЮКОВ, десантникам оказывается всеобъемлющее лечение. К работе привлечены лучшие специалисты российского здравоохранения, никаких проблем с расходными материалами нет.

По его словам, изначально в Омск за десантниками были отправлены две бригады врачей: хирургического и реаниматологического профиля. В целях успешной транспортировки больных с тяжёлыми травмами использовались наборы костной фиксации, разработанные специалистами-травматологами Главного военного госпиталя.

Сначала к нам были доставлены девять человек, затем ещё трое в крайне тяжёлом состоянии. Все они были транспортированы на самолётах, оборудованных современным реанимационным модулем, в сопровождении реаниматологических бригад госпиталя. При перелёте состояние пострадавших не ухудшалось. Более того, оно было стабилизировано силами реаниматологов, – рассказал начальник госпиталя.

Он отметил, что Главный госпиталь принял на лечение самых тяжёлых пациентов. Все больные сразу же после доставки были прооперированы, что повысило благоприятный прогноз на выздоровление и позволило не опасаться за их нынешнее состояние. Среди пострадавших есть пациенты с политравмами, разрывом внутренних органов, с тяжёлыми переломами.

Родственникам военнослужащих предоставлена возможность посещения больных, в том числе находящихся в реанимационном отделении.

Лечением десантников заняты ведущие специалисты Главного военного клинического госпиталя по своим направлениям. В их числе начальник травматологического центра доктор медицинских наук полковник медслужбы Леонид БРИЖАНЬ. 

Нейрохирургическую помощь оказывает доктор медицинских наук, профессор Шамиль ГИЗАТУЛИН. С тяжёлыми и крайне тяжёлыми пациентами работают начальник центра анестезиологии и реанимации полковник медслужбы Валерий СТЕЦ и главный хирург госпиталя полковник медслужбы Александр ЧУПРИНА.

Больным и родственникам военнослужащих постоянно оказывается психологическая помощь. В госпитале психологическим сопровождением занимается группа специалистов под руководством ведущего психолога Центра психологической работы Вооружённых Сил Евгении ГРЕБ.

http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/24939-desantniki-svoikh-ne-brosayut

Комментариев нет:

Отправить комментарий