понедельник, 13 июля 2015 г.

Девчонка рыжая с Ростова - на - Дону. Променад Людмилы ПЕТКО.

Ростов-на-Дону – это один из самых величественных городов России, который славится своими архитектурными постройками, соборами, историческими музеями, а также памятниками зодчества и культуры.

Что делать и что посмотреть в Ростове-на-Дону: достопримечательности и памятники, музеи и развлечения, ночные клубы и выставки, театры города, фонтаны. 

Психолог из Новочеркасска Людмила ПЕТКО совершила променад по Ростову-на-Дону в один из погожих июльских дней.

Давайте посмотрим на Ростов-ПАПУ взглядом финалиста IV и VI Всеармейских конкурсов специалистов психологической работы ВС РФ на Северном флоте и на базе частей Восточного военного округа соответственно.



Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы на ул. Станиславского, 58 построен в период между 1860 и 1885 годами. Собор украшен массивными золотыми куполами, а внутри богатыми росписями на библейскую и евангельскую тему.


Ростовский городской краеведческий музей на Большой Садовой крупнейший музей Юга России, ведущий научный центр по разработке проблем истории, этнографии, материальной культуры Дона.


Ростовский музыкальный театр на Большой Садовой, 134. Здание выполнено в форме рояля, а рояль - король инструментов.


Театральная площадь. На площади находятся Ростовский академический театр драмы им. М. Горького и ансамбль фонтанов, прозванный в народе "Мужики с чашей", автор скульптурной композиции — Евгений Вучетич. 


Фонтан на Театральной площади представляет собой квадратный бассейн с центральной скульптурной группой на постаменте из четырёх атлантов, которые держат чашу с бьющими вверх струями. Группа окружена тумбами с фигурами лягушек и черепах, из ртов которых бьют горизонтальные струи. 


Фонтан «Сборщицы винограда» возле Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова



Фонтан на улице Пушкинской


Поющий фонтан "Петровский" на набережной Дона - радость для детворы
fontangrad.ru/projects/poyushchiy-fontan-petrovskiy



Дон- Батюшка из иллюминатора самолёта перед заходом на посадку.


Вид на Дон, набережную и Ворошиловский мост


Дед Щукарь на набережной Дона уху варит.


Скульптурная композиция С.М. Исакова "Дон-батюшка". Кресло, в котором величественно восседает атаман, мастер изготовил в форме волны. Барельеф внизу представляет собой историю донского казачества: сражения, сцены быта... Верхняя часть изгиба напоминает крыло ангела и украшена ликами Богородицы и младенца Иисуса.


В Покровском сквере Ростова-на-Дону 27 июня 2007 года торжественно открыт памятник Елизавете Петровне. При поддержке администрации области на Украине был заказан и изготовлен гранитный постамент весом 50 тонн. Памятник Елизавете Петровне, оклады, горельефы и указы отлиты из бронзы, их общий вес составляет около трех тонн.


Памятник Святым Петру и Февронии был торжественно открыт в Ростове-на-Дону 16 сентября 2011 года.


Памятник художнику на набережной Дона.


В 1982 году на набережной у речного вокзала Ростова-на-Дону установлен памятник персонажу донских рассказов Михаила Шолохова - Нахалёнку. Мальчишка на плетне в лихо заломленном картузе оказался городским любимцем. У ростовских молодожёнов сложилась примета: если ущипнуть Нахалёнка за нос, будешь счастлив в браке. 


Памятник Михаилу Шолохову на набережной Дона


Отель Radisson SAS Don Hotel на набережной.


****



Закаты на Дону красивы, как всегда


На фото голуби в Ростове-на-Дону. Кстати, в городе регулярно проводятся ярмарки породистых пород голубей, в чём можно убедиться зайдя по ссылке http://my.mail.ru/community/golubevodi/photo/295


Говорят, в Ростове-на-Дону самые читающие коты и им нет ни какого дела до городских голубей. Кто бы спорил, я не буду.


Парковая скульптура "Ростовчанка", расположенная на городской набережной, символизирует юную ростовчанку, которая приветливо встречает гостей города, прибывающих на теплоходах по реке.

Автор скульптуры – Анатолий Скнарин. На бронзе выбиты стихи Льва Ошанина "Ростовчанки":

Дождики всю землю поливают,
Льдины тают каждую весну.
Девушки хорошими бывают
Не в одном Ростове - на - Дону!
Но играть не стану я в молчанку,
Безо всякой лишней суеты
Я признаю честно, Ростовчанки -
люди всесоюзной красоты.


Я люблю Ростов - на - Дону, утверждает Людмила ПЕТКО и с ней не поспоришь !!!




Виктор Королёв и Яна - Девчонка рыжая с Ростова-на-Дону

2 комментария:

  1. Все было бы хорошо в вашем променаде... Только Кафедральный собор находится на ул. Станиславского, а не на Большой Садовой, музей изобразительных искусств на Пушкинской вы назвали с краеведческим на Б.Садовой, Государственный музыкальный театр назвали филармонией, памятник Шолохову на набережной - памятником Горькому. Странная у вас любовь к городу, однако...

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей Пелевин14 января 2017 г., 12:13

    А ведь вы правы, и не поспоришь! Однако, трудно писать про город, когда там никогда не был. Действительно, надо побывать в Ростове-на-Дону хотя бы в рамках Всеармейского конкурса психологов ВС РФ. Рано или поздно, но он там всё равно состоится. С уважением.

    ОтветитьУдалить