понедельник, 27 июля 2015 г.

Стрельба скр "Ладный" на Дне ВМФ в Севастополе 26 июля 2015 года

Неудачная стрельба скр "Ладный" комплексом "Раструб - Б" на Дне ВМФ в Севастополе 26 июля 2015 года


УРК-5 «Раструб-Б» — советский универсальный ракетный комплекс. Используется для вооружения больших противолодочных кораблей проекта 1134-А, 1134-Б, 1155 и сторожевых кораблей проекта 1135 с целью уничтожения подводных лодок (ПЛ), а также боевых надводных кораблей (НК) и транспортов вероятного противника. Комплекс является модернизацией комплекса УРПК-3 «Метель».


Ракета 85РУ универсальна по целям. Она имеет два стартовых и один маршевый твердотопливный двигатель. Крылья и киль ракеты складывающиеся. Боевое снаряжение подвешивается к ракетной части и представляет собой гондолу, в которой размещается противолодочная малогабаритная торпеда УМГТ-1 (разработчик — НИИ «Гидроприбор»).


Скорость торпеды УМГТ-1 — 41 узел, дальность хода 8 км, глубина хода 500 м, радиус реагирования системы самонаведения 1,5 км. Выбор цели, предстартовая подготовка ракеты, старт с направляющих ПУ, телеуправление ракетой в полете и непрерывная коррекция ее траектории в зависимости от текущего пеленга на цель производятся аппаратурой пусковой автоматики и корабельной системой управления.


В режиме «ПЛ» в расчетной точке траектории ракеты КСУ подаёт команду на сброс торпеды. После приводнения на парашюте торпеда ищет ПЛ-цель, осуществляет самонаведение и уничтожает её зарядом ВВ.


В сентябре 2013 года стало известно, что Главкомат ВМФ принял решение модернизировать противолодочные ракеты производства начала 1960-х годов. . Решение было принято в связи с продлением срока службы старых боевых кораблей. Речь в первую очередь шла о 39 ракетах 85РУ ракетного комплекса «Раструб-Б». На работы по обновлению ракет планировалось выделить 41,3 миллиона рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий