воскресенье, 5 июля 2015 г.

Психологи прошли обучение основам применения АРМ ВП 83т379


На базе одной из воинских частей Южного военного округа (ЮВО) психологи Минобороны России прошли обучение по основам применения АРМ ВП 83т379 при проведении мероприятий по морально-психологическому обеспечению военной службы.


По такому случаю в Новочеркасск со склада в Подмосковье были доставлено десять новых закупленных по Гособоронзаказу комплектов автоматизированного рабочего места военного психолога АРМ ВП 83т379.


В работе обучающего семинара принял участие ведущий психолог группы (методического обеспечения) Центра психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации кандидат психологических наук Борис Ильич ХОЗИЕВ.


В мае 2015 года известный военный психолог, кандидат психологических наук, доцент, почётный профессор кафедры психологии Военного университета Министерства обороны РФ капитан 1 ранга в отставке Борис ХОЗИЕВ отметил 80-летний юбилей! Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/05/1-80.html


Автоматизированное рабочее место военного психолога 83т379 (АРМ ВП 83т379) предназначено для повышения эффективности мероприятий психологического сопровождения учебно-боевой деятельности войск на основе применения компьютерных технологий психодиагностического обследования военного и гражданского персонала воинских частей и учреждений, а также членов их семей. 

АРМ ВП 83т379 обеспечивает подготовку и проведение обследования в интерактивном и бланковом форматах с целью:

оценки актуального психологического состояния как отдельных военнослужащих, так и воинских коллективов (подразделений, караулов и т.п.);

выявления лиц с нарушениями социально-психологической адаптации и склонностью к девиантным формам поведения;

психологической оценки кандидатов на вышестоящие должности;

оценки психологической совместимости и профилактики конфликтов в воинских коллективах, комплектования малых групп для выполнения особо ответственных заданий, оказания психологической помощи военнослужащим и членам их семей.


Регистрация ответных действий испытуемого в ходе диалогового обследования осуществляется с помощью специальной психодиагностической клавиатуры, что обеспечивает быстрое овладение испытуемым навыками выполнения тестовых заданий, надежность и сопоставимость данных.


Тестовая библиотека включает свыше 90 тестовых заданий, оценивающих важнейшие психологические, психофизиологические и социально-психологические характеристики. 


Имеются как готовые проблемно-ориентированные тестовые батареи, так и возможность формирования произвольного количества пользовательских тестовых батарей.


Для абсолютного большинства реализуемых тестов осуществляется формирование и вывод на печать тестовых материалов (буклетов и бланков), необходимых для проведения группового бланкового психодиагностического обследования.


Разграничение уровней доступа к системе, обеспечивающее необходимую конфиденциальность персональных данных.


Развитые средства комплексного анализа массивов психодиагностических данных (стандартизация, группировка, расчет тестовых норм, рейтингов, дескриптивных статистик, оценка психометрической надежности и др.).


Обширная и репрезентативная база тестовых норм, обеспечивающая достоверность итоговых заключений.


On-line контроль за ходом тестирования и апостериорный контроль достоверности результатов по шкалам валидности.


Все АРМ ВП 83т379 изготовляются в соответствии с Техническими условиями, утвержденными Заказчиком, и проходят военную приемку. Проводятся мероприятия по специальным проверкам и исследованиям.


Базовая конфигурация АРМ ВП 83т379 включает в себя: ПЭВМ DIP с программным обеспечением (Комплекс программ автоматизации деятельности военного психолога – КП «Психолог-В»), блок спецклавиатуры (БСК), многофункциональное устройство типа принтер-сканер-копир, комплект эксплуатационной документации.


Одним из основных направлений развития психологической службы Вооруженных Сил является совершенствование технологий психологической работы и материально-технического обеспечения на основе современных аппаратно-программных средств.

Как утверждает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации на сайте Минобороны РФ в публикации от 17 июля с.г., АРМ ВП позволяет оптимизировать работу специалиста, избавить его от «ручной» обработки данных и использовать высвободившееся время непосредственно для групповой и индивидуальной работы с военнослужащими.

С 2008 года в войска (силы) по Гособоронзаказу поставлено 1700 комплектов автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), в 2015 году будет получено 200 комплектов

Обеспечение психологов АРМ ВП позволило внедрить систему психологического обследования военнослужащих. К концу 2016 года у КАЖДОГО психолога будет психодиагностическая аппаратура АРМ ВП. 

function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12041566@egNews


В рамках Международного военно-технического форума «Армия 2015», проходившего с 16 по 19 июня 2015 года в г.Кубинка Московской области, Психологическая служба Вооруженных Сил Российской Федерации представила экспозицию «Автоматизированное рабочее место военного психолога» (АРМ ВП).


Участникам и гостям форума были продемонстрированы АРМ СПО «Отбор-В», представленные на экспозиции пунктов отбора граждан на военную службу по контракту, в т.ч. и в мобильном пункте отбора (на автомобильной базе).


На экспозиции Психологической службы ГУРЛС ВС РФ все желающие имели возможность пройти психологическое обследование на АРМ ВП 83т379 и получить консультацию у военных психологов.


Психологическое тестирование на АРМ ВП форума «Армия 2015» прошли байкеры из мотоклуба "Ночные волки" во главе с Александром "Хирургом" Залдостановым.

http://www.multipsychometr.ru/news/#idn101


Комментариев нет:

Отправить комментарий