среда, 7 февраля 2018 г.

Петиция Верховному Главнокомандующему ВС РФ о присвоении майору Бордову С.В. звания Героя России (посмертно).


Петиция Верховному Главнокомандующему ВС РФ от сослуживцев и боевых товарищей: О присвоении майору Бордову С.В. звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Президенту России – Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы, бойцов Росгвардии, бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», членов их семей и семей погибших защитников Отечества, сослуживцев, а также других неравнодушных граждан Российской Федерации, ходатайствуем о присвоении заместителю начальника штаба десантно-штурмового батальона 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота майору Бордову Сергею Валентиновичу звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Бордов С.В. на Черноморском флоте прошел путь от матроса и погиб в должности командира батальона. За 24 года прохождения службы в бригаде морской пехоты он зарекомендовал себя мужественным, волевым, решительным командиром, грамотным офицером, постоянно совершенствующим свое воинское мастерство, проявил высокие морально-деловые качества и организаторские способности, отличную полевую выучку.

При выполнении своих служебных обязанностей майор Бордов С.В. совершил геройский подвиг – пал смертью храбрых в бою с террористами в Сирии 18 апреля 2017 года. Он входил в группу российских военных советников и занимался подготовкой одного из подразделений правительственных войск Сирии. 

Когда на военный гарнизон напали террористы, майор Бордов С.В. сумел организовать отпор боевикам. Под его руководством сирийские военнослужащие вступили в бой и не допустили прорыва террористов в жилой городок. Но отражая их атаку, российский офицер получил смертельные ранения. Ценой своей жизни он спас жизнь десяткам, а возможно и сотням и тысячам мирных граждан Сирии. 

И хотя майор Бордов С.В. погиб далеко от России, но он защищал нашу великую Родину и нас, её граждан. Он сделал все, чтобы такие взрывы, как в Санкт-Петербурге, гибель невинных людей не могли еще раз возникнуть на территории Российской Федерации. 

Его жизнь и его подвиг – это пример бескорыстного служения Отечеству, постоянной готовности к самопожертвованию во имя жизни других людей. Это также подтверждает и один из фактов его биографии, когда он спас жизнь своего подчиненного - военнослужащего срочной службы. 

Один из его бойцов во время занятий по огневой подготовке неаккуратно бросил боевую гранату, и она залетела обратно в окоп. Бордов С.В., рискуя собой, успел вытолкнуть матроса из окопа, тем самым уберег его от смерти, а затем выпрыгнул сам. Об одном этом поступке уже можно сделать вывод, каким офицером он был.

За годы службы майор Бордов С.В. не раз проявлял себя. Он с честью выполнял свой долг, участвуя в боевых действиях в Чечне, в миротворческой миссии во время грузино-абхазского конфликта, проявил самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении специального задания Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации на территории Крымского полуострова в период с 22 февраля по 18 марта 2014 года.

Во время своей первой командировки в Сирийскую Арабскую Республику в 2015 году в должности командира отдельной разведывательно-десантной «крылатой» роты. Он был награжден медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Помимо наивысшего профессионализма он обладал «большим и добрым сердцем».

Военнослужащие подчиняются своим командирам согласно Уставу, потому что так положено, иногда из страха, но редко бывает так, что бы военнослужащие срочной службы называли командира "Батей". Это высшая степень уважения офицера как военнослужащего, как мужчины и как человека. 

С Сергеем Валентиновичем Бордовым было именно так. Честью и гордостью было служить с таким Мужчиной. С таким Командиром не страшно было идти в бой, и с таким Офицером не страшно было умереть рядом!

На его похороны 22 апреля 2017 года прилетели многие его бывшие подчинённые из разных регионов нашей Великой Родины, многие не успели вовремя добраться… Но дань уважения Офицеру и Командиру на его могиле отдали все.

Майору Бордову С.В. никто не приказывал вступать в бой с террористами. В Сирии он находился в качестве военного советника. Комбат мог сделать шаг в сторону, спрятаться за спины других, тем самым сберечь свою жизнь. Но майор Бордов С.В. этого не сделал, он принял другое решение… 

Он не мог поступить иначе. Это говорит о том, что внутренне офицер всегда был готов к совершению подвига и в боевой обстановке он, не задумываясь, совершил геройский подвиг во имя своей Родины – России, патриотом которой он был.

На таких людях, как Бордов Сергей Валентинович, держится Дух Армии России!

Просим Вас о присвоении майору Бордову Сергею Валентиновичу высшего почетного звания страны - Героя Российской Федерации.

Считаем, что Геройский поступок майора Бордова С.В. является примером для всех военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а память о нем должна быть увековечена в названии одной из улиц города-героя Севастополя.

Поддержать петицию - https://democrator.ru/petition/o-prisvoenii-majoru-bordovu-sv-zvaniya-geroya-ross/?share_mark=e9b6a69d75401f0f0c6a1c43a5c9709e#


Комментариев нет:

Отправить комментарий