воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Российский лётчик погиб как герой, расстреляв около 40 патронов.


3 февраля 2018 года в Минобороны РФ сообщили, что при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" в Сирии потерпел крушение штурмовик Су-25 Воздушно-космических сил (ВКС) России. 

Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). При ведении боя с террористами пилот погиб. По предварительной информации российского военного ведомства, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Погиб Героем. Пилот ВКС России майор ФИЛИПОВ Роман Николаевич (летчик 37-го смешанного авиационного полка авб Гвардейское (Симферополь), ранее проходил службу в Черниговке, Приморский край) дал жестокий бой боевикам, не сдавшись в плен. Российский лётчик погиб как герой, расстреляв около 40 патронов из имевшихся у него 60, исламисты явно пытались взять в плен, но не смогли.

Пилот сбитого террористами штурмовика Су-25 ВКС России катапультировался из подбитого самолёта и вступил в бой с боевиками еще в воздухе. На кадрах с парашютом слышно, что боевики ведут огонь по нашему офицеру.

Военный лётчик принял решение не сдаваться в плен к бандитам и геройски погиб в бою после приземления.

В Минобороны РФ ранее заявили, что район, откуда пилот доложил о катапультировании, контролируется группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*).


Судя по фотографиям, российский офицер приземлился на парашюте и смог укрыться за камнями, откуда начал отстреливаться от исламистов из штатного автоматического пистолета Стечкина.

Джихадисты пытались взять нашего офицера в плен, но не смогли из-за оказанного им ожесточенного сопротивления.

Бандиты также опубликовали фото, на которых видно, что один магазин АПС полностью пустой, два других израсходованы почти наполовину (в них осталось примерно по 13 патронов).

Ёмкость магазина пистолета Стечкина — 20 патронов. Значит, пилот расстрелял около 34. Также заметно, что раны у офицера ВКС в верхней части тела. Это еще одно подтверждение, что он отстреливался из укрытия.

Кроме того, в Сети уверены, что в конце он произвел самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен. «Характерные следы обугливания и ожога 4-й степени кистей и предплечья подтверждают это, а также характер полученных ран», — пишет сообщество «Энциклопедия военной авиации».

Многие российские военные в Сирии носят с собой гранаты на случай риска попадания в плен к радикальным исламистам.

Ад в Идлибе: Россия нанесла страшный удар после гибели Су-25, убиты десятки боевиков. Более тридцати боевиков уничтожены в результате удара высокоточным оружием по району в сирийской провинции Идлиб, откуда была запущена ракета, сбившая российский штурмовик Су-25.

Су-25 (изделие «Т-8», по кодификации НАТО: Frogfoot, «лягушка») — бронированный дозвуковой штурмовик, предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно и в любых метеорологических условиях. Во время испытаний в Афганистане в ВВС СССР самолёт получил прозвище «Грач».

«По району, подконтрольному террористической группировке „Джебхат ан-Нусра”* в провинции Идлиб, откуда был произведен пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету Су-25, нанесен групповой удар высокоточным оружием», — говорится в сообщении Минобороны.

«По данным радиоперехватов, в результате удара уничтожено более тридцати боевиков «Джебхат ан-Нусры», — отметили в оборонном ведомстве.


Комментариев нет:

Отправить комментарий