суббота, 28 июня 2014 г.

Флотский психолог центра МТО ТОФ Оксана БАБЧЕНКО провела тренинг на сплочение воинского коллектива

Психологи центра материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота не сидят в душных кабинетах за АРМ ВП, а вышли на свежий воздух на полевую практику. 

Сегодня предлагаю читателям блога фотозарисовки с тренинга сплочения воинского подразделения, который провела в ходе месячника "Армия против наркотиков" психолог филиала центра МТО ТОФ Оксана БАБЧЕНКО.

Оксана Александровна относительно недавно в должности, но энтузиазма в работе ей не занимать, она щедро делится своими наработками с психологами флота. Молодец! 

Обращает на себя внимание тот факт, что Оксана Александровна - гражданский специалист и тем не менее тренинг проводит в униформе - камуфляже, берцах и бандане, как и должно быть положено психологу Вооружённых Сил. 


Чуть не написал "танковый волейбол", по аналогии с "танковым биатлоном". 
Но нет, на фото ниже волейбол шарами.


Психолог центра МТО ТОФ Елена ЗАЙЦЕВА и начальник центра связи ТОФ Ольга ЛЮКШИНА, как правило при выполнении аналогичного упражнения пользуются одеялами и обычными цветными воздушными шарами, наполненными водой. Шары лёгкие, высоко взлетают. Однако регулярно эффектно лопаются, создавая неизгладимые впечатления. Короче, к концу волейбола все мокрые и довольные.


В данном случае, использовался кусок брезента и большой резиновый шар.
Оксана БАБЧЕНКО поделила личный состав подразделения на команды. Задача - перебросить шар через волейбольную сетку на сторону другой команды. 


Без согласованных действий внутри команды перебросить шар проблематично. 


Цель тренинга - развитие командного духа подразделения, что дает возможность выявлять и реализовывать личностный потенциал военнослужащих, развивать способность принимать решения в нестандартных ситуациях.

Обратите внимание, на дворе июнь, а на сопках лежит снег. Камчатка, однако ... 


Тренинг снимет напряжение, внутренние зажимы, развивает у военнослужащих способность контролировать свои эмоции, концентрацию внимания и гибкость мышления, обучает слаженности для выполнении учебно-боевых задач.



Лыжню !!! Эффективное упражнение для согласования действий в микрогруппе, сразу выявляет лидера, а если их несколько, как сдвинуться с места ? Ну прямо фотозагадка - на фото четверо "зелёных человечков" и у них пять пар ног, инопланетяне наступают ...


Когда эмоции зашкаливают, полезно посидеть на корточках в общем круге и успокоится


Балансировка и движение парами по канату. 
Ну и конечно верёвочная терапия 


***

Оксане БАБЧЕНКО за тренинг зачёт. 
Особая благодарность Елене ЗАЙЦЕВОЙ за любезно предоставленные фотографии.


Владивосток - Камчатка, июнь 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий