суббота, 28 июня 2014 г.

Там, где мы - там победа! Экипаж БМП-2 морской пехоты ТОФ победил на Всеармейских соревнованиях "Суворовский натиск - 2014"

Как сообщила начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота Ксения СУДЬЯРОВА, экипаж БМП-2 соединения морской пехоты Тихоокеанского флота победил на Всеармейских соревнованиях по "Суворовский натиск - 2014" в индивидуальной программе.


Ксения Игоревна находится в служебной командировке в Алабино, на полигоне Кантемировской мотострелковой дивизии, где проводит психологическое сопровождение экипажей танков и БМП-2 Восточного военного округа, участников Всеармейского финала "Суворовского натиска - 2014" .


Перед капитаном К.Судьяровой поставлена конкретная задача психологической подготовки и психологического сопровождения экипажа боевой машины пехоты БМП-2 соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.


Состав экипажа БМП-2 соединения  морской пехоты Тихоокеанского флота.

Командир БМП-2 сержант Олег ПЕЧЕНИН
Наводчик-оператор младший сержант МУРАД МАГОМЕДОВ
Механик-водитель младший сержант Николай СОФИЕНКО


По итогам индивидуальной гонки БМП-2 с боевой стрельбой на полигоне экипаж "чёрных беретов" занял первое место. 

На втором этапе - физподготовка, командир БМП-2 сержант Олег ПЕЧЕНИН показал лучшее время на стометровке, а его заместитель наводчик-оператор Мурад МАГОМЕДОВ отжался 85 раз !!! 

В итоге морпехи победили, им вручены медали Министерства обороны за первое место в состязании.


В эстафете БМП-2, в которой участвовали по три машины от каждого округа, команда Восточного военного округа показала лучшее время. Танкисты Восточного военного округа так же не ударили в грязь лицом, заняв призовые места.


В индивидуальной гонке танкистов на Т-72-Б победил экипаж лейтенанта Рината ХАДИЕВА из Западного военного округа (наводчик-оператор рядовой Андрей ТУМАНОВ, механик-водитель рядовой Игорь АРТЕМЬЕВ). Второй результат у экипажа Восточного военного округа (командир танка сержант Булат ДОРЖИЕВ, механик-водитель старший сержант Денис ПАРШИКОВ, наводчик-оператор младший сержант Роман ГРИНЕНКО). Третье место также заняли представители команды ВВО (командир танка младший сержант Булат ЦЫРЕНОВ, механик-водитель рядовой Александр РЫБАКОВ, наводчик-оператор младший сержант Сандан ДАШИЕВ).

В индивидуальной гонке на БМП-2 второе место занял экипаж лейтенанта Максима ПАНТУЕВА из Западного военного округа (механик-водитель рядовой Дмитрий ПИЩУЛИН, наводчик-оператор сержант Алексей КУЛАГИН). Третьего места удостоился экипаж сержанта Евгения БОРОДКИН из Южного военного округа (механик-водитель младший сержант Дмитрий САВИЦКИЙ, наводчик-оператор младший сержант Иван ДАНИЛОВ).


Экипажи БМП-2 преодолевали трассу в три круга (всего – более 20 км). На их пути был брод, колейный мост, эскарп, противотанковый ров, курган, косогор, а также водная преграда шириной более 200 м. В ходе гонки экипажи поражали из штатного вооружения (30-мм пушка, противотанковая управляемая ракета и 7,62-мм пулемёт) четыре мишени, имитирующие танк, вертолёт, БМП и ручной противотанковый гранатомёт, находящиеся на удалении от 900 до 2.200 м.


В эстафете на БМП-2 победила команда Восточного военного округа, второе место заняла сборная Западного военного округа, третье – сборная Южного военного округа. Эстафетные этапы танкистов и мотострелков проводились по аналогии с лыжной гонкой и предусматривали три заезда с прохождением маршрута протяжённостью 21 км. Если случался промах при стрельбе на огневом рубеже, назначалось преодоление дополнительного 500-метрового штрафного круга. При этом экипажи постоянно находились в боевом положении, а мишени поднимались на разных направлениях и дальностях.


В ходе «спортивного этапа» военнослужащие соревновались в силе и выносливости. Они штурмовали полосу препятствий, где преодолевали «рукоход» длиной 30 м в висячем положении, плыли 15 м в полном снаряжении, с двумя патронными ящиками массой 24 кг бежали расстояние в 25 м.


На торжественной церемонии награждения победителям и призёрам эстафеты были вручены грамоты и сувениры, а также специально разработанные в Министерстве обороны РФ (для награждения участников Всеармейских соревнований) призовые медали (почётные знаки).


***

В субботу 28 июня на полигоне в Алабино состоится смешанная эстафета (танки и БМП-2) на которой будет присутствовать министр обороны РФ Сергей Шойгу.



Алабино, 27-28 июня 2014

В составе команды ВВО по танковому биатлону капитан Ксения Судьярова
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201406281140-hqos.htm
http://www.vesti.ru/videos?vid=606739

Комментариев нет:

Отправить комментарий