четверг, 26 июня 2014 г.

В составе команды ВВО по танковому биатлону - начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота

Как сообщает сайт Минобороны России, с командой Восточного военного округа (ВВО) по танковому биатлону работает психолог - начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан Ксения СУДЬЯРОВА.

Ксения Игоревна прибыла в подмосковное Алабино вместе с экипажем БМП-2 -победителем отборочного тура окружных соревнований. Здесь в понедельник, 23 июня, стартовали Всеармейские соревнования по танковому биатлону.


Перед капитаном К.СУДЬЯРОВОЙ поставлена задача психологического сопровождения морских пехотинцев Тихоокеанского флота, представляющих Восточный военный округ на БМП-2.

На окружных отборочных соревнованиях «черные береты» ТОФ в нелегком состязании вырвали победу у своих сухопутных коллег и по праву завоевали место в сборной округа. Сейчас им предстоит в очередной раз подтвердить свое мастерство уже в Подмосковье.

Сами тихоокеанцы полны желанием выиграть не только Всеармейские соревнования, но и попасть на Чемпионат мира по танковому биатлону-2014, который пройдёт с 26 июля по 16 августа с.г.

В Восточном военном округе (ВВО) отборочный этап танкового биатлона проходил на базе Князе-Волконского общевойскового полигона под Хабаровском. В соревнованиях принимали участие 30 лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2, ставшие победителями в общевойсковых объединениях округа и Тихоокеанского флота.


В течение четырех дней военнослужащие выявляли сильнейших в индивидуальных гонках, эстафете, в состязаниях на силу и выносливость. Специально для соревнований на полигоне была оборудована 7-километровая трасса, не уступающая по сложности танковой трассе в Алабино, где проходит Всеармейский этап танкового биатлона.

В ходе первого дня экипажи танков Т-72 соревновались в индивидуальной гонке. Танкисты при прохождении четырех кругов 7-километровой трассы преодолевали специально оборудованные препятствия — «змейку», эскарп, косогор, колейный мост, брод, проход в минно-взрывном заграждении.


На огневом рубеже танкисты выполняли стрельбу из штатного вооружения танка — 125-мм танковой пушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета ПКТ. При этом экипажи заранее не знали, на каком удалении будет поднята мишень. Во второй день соревнований на трассе и огневом рубеже выявляли сильнейших среди экипажей боевых машин пехоты БМП-2.

Третий день окружного этапа состязаний для танкистов выдался самым сложным. Лучших экипажей выявляли в так называемой фланговой стрельбе из танковой пушки штатным снарядом в движении.


На заключительном этапе соревнований выявляли лучших на комбинированной полосе препятствий. Для военнослужащих подготовили лабиринт, барьер, окоп, рукоход, небольшой водоем. После преодоления трассы с препятствиями танкисты и экипажи БМП метали гранаты на точность и переносили два 26-килограммовых ящика.

В ходе состязаний четыре беспилотных летательных аппарата контролировали действия соревнующихся и транслировали видео в режиме реального времени на специально установленные экраны.

Победителями по итогам окружного этапа состязаний признаны три танковых экипажа мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в г. Борзя (Забайкальский край), и три экипажа БМП-2 соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированного во Владивостоке. 

Они и представляют Восточный военный округ на Всеармейском состязании по танковому биатлону, которое проходит на полигоне Алабино (Московская область)

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11962040@egNews


 Экипаж БМП-2 ТОФ победил на соревнованиях по "Танковому биатлону 2014"

Комментариев нет:

Отправить комментарий