Социальная защита гражданского персонала


Россияне не смогут наследовать квартиры родственников.

В Государственной думе готовится законопроект, запрещающий наследование недвижимого имущества. В правилах наследования грядет революция. Готовят ее депутаты Государственной думы. «Мы предлагаем ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями, – рассказали парламентарии. – Это позволит избежать «войн» за собственность между членами семьи».

Согласно тексту нового законопроекта, недвижимость должна быть продана, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким людям или если – при отсутствии завещания – наследниками стали равноправные родственники, которые не смогли определить единоличного владельца.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html


О компенсационной выплате гражданскому персоналу


В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 23.04.2014 года №255 и в соответствии со статьей 151 Трудового кодекса Российской Федерации установить психологу войсковой части 00000 Ивановой Марфе Ивановне с 01 января 2015 года компенсационную выплату за совмещение вакантной должности психолога в размере должностного оклада (тарифной ставки) 4125 (четыре тысячи сто двадцать пять) рублей по совмещаемой должности с исполнением функциональных обязанностей психолога (психологическое обследование военнослужащих всех категорий, ведение отчетной документации).

Подробней - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/05/blog-post_32.html

О праве гражданского персонала МО РФ на служебное жильё.

Правоотношения регулируются приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 июля 2014 г. N 485 (опубликован 05.09.2014 г. в "Российской газете" - Федеральный выпуск №6474) "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по предоставлению служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".

Подробней - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/12/blog-post_21.html


Россияне с тремя детьми теперь могут бесплатно получить жилье

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане России, имеющие трех и более детей, смогут получить жилье вместо земельных участков. Документ размещен 29 декабря 2014 года на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предлагает гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия предоставить право выбора альтернативных мер социальной поддержки по обеспечению бесплатно жилыми помещениями взамен предоставления земельных участков.

Подробней - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/12/blog-post_97.html


Трудовая пенсия по старости. Новая пенсионная формула 2015 года

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 400 ФЗ «О страховых пенсиях», который внесет значительные изменения в порядок формирования и расчета страховой пенсии. Согласно новому закону, для возникновения права на страховую пенсию по старости необходимо: достижение возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет (ранее был равен 5 годам), наличие не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) - к 2025 году.

Подробней - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/12/2015.html

Так же читайте. Только для гражданского персонала МО РФ.

Право на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно по территории Российской Федерации один раз в два года для ГП МО РФ.

Приказ МО РФ 2008 года №555 отменён. 
Новая система оплаты труда гражданского персонала ВС РФ

8 комментариев:

  1. Мне интересно. На сколько повысят оклад гражданскому персоналу и правда ли что отменят все другие выплаты?

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, где Вы видели документ о повышении окладов гп минобороны?

    ОтветитьУдалить
  3. Украинские беженцы в России больше получают пособия 800 руб в сутки, чем гражданский персонал воинских частей 600 руб рабочий день без премии 300 руб в день , кто здесь получается беженцы?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 июля 2016 г., 6:20

    Здравствуйте! Вопрос может не насущный, но довольно нужным нам гп - полагается пожарным в войсковых частях удостоверение пожарного (корочка)? К примеру в ВОХРе есть "красная корочка" что он либо стрелок, либо командир отделения, можно ли пожарным такие сделать и на какие документы, приказы и т.д. опираться? Кто знает - напишите, буду благодарен!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте подскажите пожалуйста лидер профсоюза отказывает мне в принятии члены профсоюза.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 мая 2017 г., 17:44

    Обратитесь в вышестоящую профсоюзную организацию

    ОтветитьУдалить
  7. В 2016 г." Уничтожен " был наш военкомат 3 разряда ( присоединен к другому за 80 км) на прощание кинули за отработанные 25 лет в ВК медаль " За трудовую доблесть". И самое удивительное она теперь не даёт право на получение удостоверения " Ветеран труда". Оказывается наш доблестный МО РФ не издал приказ с перечнем какие награды являются государственными. Вот так, некогда им, другие интересы охранять ... алигархов.

    ОтветитьУдалить
  8. здравствуйте, подскажите каким документом определяется законность распределения премий гп мо из фонда экономии заработной платы за квартал и за год. А так же кто осуществляет проверку распределенных сумм.Где прописаны сведения о прозрачности использования денежных средств руководством учреждений мо рф.( в 255 приказе сведений нет)

    ОтветитьУдалить