четверг, 10 июня 2021 г.

Конкурс на лучшую психокоррекционную программу для работы с имеющими алкогольную и наркотическую зависимость.


Психокоррекционная программа психологов И.Кондратовой и М.Заблотской для работы с осужденными, имеющими алкогольную зависимость «Коррекция алекситимии у осужденных с химической зависимостью путем использования психотехник гештальт-терапии» признана лучшей. 

В Федеральной службе исполнения наказаний в рамках месячной акции, посвященной Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, состоялся финальный этап КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ПСИХОКОРРЕКЦИОННУЮ ПРОГРАММУ для работы с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость. 

Мероприятие проходило под председательством заместителя начальника УВСПР ФСИН России Ирины Михалевой. 

Конкурс проводился в целях совершенствования психологического обеспечения процесса профилактики повторной преступности и формирования системы работы с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. 

Первый и второй этапы конкурса были организованы в территориальных органах ФСИН России и межрегиональных отделах психологической работы территориальных органов ФСИН России. 

Всего на конкурс поступило 14 работ, подготовленных сотрудниками уголовно-исполнительной системы из Волгоградской, Липецкой, Новгородской, Смоленской, Тамбовской областей, Республик Адыгея, Бурятия, Кабардино-Балкария, Карелия, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, а также Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. 

Работы оценивали в двух номинациях: лучшая программа среди исправительных колоний и лучшая программа среди лечебно-исправительных учреждений. 

Членами конкурсной комиссии были определены лучшие работы. 

Лучший проект для исправительных колоний в работе с осужденными, имеющими алкогольную зависимость, разработала начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области Елизавета Терехова. 

Программа называется «Верни себе крылья». 

Среди программ, применяемых в условиях лечебного исправительного учреждения, лучшей признана «Психокоррекционная программа для работы с осужденными, имеющими алкогольную зависимость «Коррекция алекситимии у осужденных с химической зависимостью путем использования психотехник гештальт-терапии».

Программа подготовлена начальником психологической лаборатории ЛИУ-4 УФСИН России по Республике Карелия Кондратовой И.В. в соавторстве с психологом психологической лаборатории Заблоцкой М.И.

Комментариев нет:

Отправить комментарий