вторник, 1 августа 2017 г.

Елена ЗЕЛИК. Тренинг выходного дня. Морская фигура замри.


Если вы не знаете чем занять личный состав в выходной день - проведите с ним тренинг, как это сделала флотский психолог Елена Зелик в День Военно-Морского флота. Может это будет тренинг адаптации молодого пополнения или тренинг командообразования и (или) сплочения воинского подразделения.

Не вдаваясь в дискуссию, назовем тренинг от Елены Зелик на берегу Японского моря - тренингом выходного дня с элементами состязательности. Цель - сплочение, поддержание благоприятного психологического климата в подразделении.


Личный состав подразделения разделен на две команды - "Русские медведи" и "Морские тигры". Названия составы команд придумали сами.

Первый этап - творческий. "Морская фигура замри". Задача команд - достоверно изобразить маяк и штурвал. Помнится, Людмила Петко практиковала самолет.


Тут есть место для фантазии участников. Творчество коллективное. Распределение ролей и функций в группе. Как происходит общение. Лидеры и т.д.. Есть, что психологу взять на карандаш.

Правила работы в команде:
- Проявлять активность.
- Слушать друг друга, не перебивая.
- Говорить только от своего лица.


- Если информация адресована кому-то конкретно, то обращаться напрямую к этому человеку, а не говорить о нем в третьем лице.

- Не распространять и не обсуждать за пределами тренинга то, что происходит на занятиях.


- Избегать критики при выполнении упражнений, если возникает потребность что-то покритиковать — дождаться обсуждения.

- В случае нежелания выполнять какое-либо упражнение участник имеет право отказаться, не объясняя причину этого, но он должен публично заявить о своем отказе.


Анонс. Елена ЗЕЛИК провела тренинг на берегу Японского моря.
Елена ЗЕЛИК. Тренинг выходного дня. Этап первый - "Морская фигура замри".
Елена ЗЕЛИК. Тренинг выходного дня. Этап второй - "Морской бой".
Елена ЗЕЛИК. Тренинг выходного дня. Этап третий - "Водолей".
Елена ЗЕЛИК. Тренинг выходного дня. Этап четвертый - "Перетягивание каната".

Комментариев нет:

Отправить комментарий