пятница, 4 августа 2017 г.

В августе военные психологи Камчатки впервые пройдут аттестацию.


В августе на Камчатке впервые пройдет ежегодная аттестация специалистов психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Психологам воинских частей предстоит в течение двух дней подтверждать свой профессиональный уровень.

Целью аттестации является объективная оценка уровня квалификации гражданских психологов воинских частей, дислоцированных в регионе, в том числе военной полиции.


Первый этап проверки на профпригодность - тест на знание функциональных обязанностей и руководящих документов. Второе испытание — решение практической задачи.

Третий этап - собеседование, где все члены комиссии могут задать вопросы по письменной части задания и ежедневной деятельности психолога и посмотреть, насколько глубоки знания и широк кругозор специалистов.


— Аттестация необходима, во-первых, для того, чтобы психологи знали, что их профессиональные навыки должны постоянно совершенствоваться, во-вторых, что их компетенция должна быть на высочайшем уровне, — считает начальник психологической службы полковник Игорь Дьячук.

— Они работают с людьми, и ошибок здесь никаких не должно быть. Это не техника, не вооружение, где можно исправить осечку, поменять запчасть. Это человек. Отсюда высочайшие требования, которые поставил перед нами министр обороны. Поэтому мы говорим: в Министерстве обороны должны работать только лучшие специалисты.


Сотрудники, не прошедшие аттестацию, которая проводится раз в три года, будут взяты на контроль, и в течение года должны будут доказать своё право трудиться в воинских частях.

— Мы ко всему прочему анализируем характеристики, которые поступают от командиров частей, видим, сколько происшествий, преступлений произошло в том или ином воинском коллективе, каков их характер, каковы отклонения у военнослужащих, — сказал Игорь Алексеевич.

— Все результаты мы объявляем сразу. Нет ничего лучше, чем когда эксперты из профессионального сообщества глаза в глаза говорят об упущениях или хвалят: «Прекрасно, спасибо за работу, которую вы делаете».


Аттестация психологов Балтийского флота 2016 г.
Аттестация психологов Южного военного округа 2016 г.
Аттестация психологов Тихоокеанского флота 2016 г.
Аттестация психологов Тихоокеанского флота. ФОТО.

1 комментарий:

  1. Бабина Людмила4 августа 2017 г., 22:44

    Желаем успехов Камчатским коллегам!!!

    ОтветитьУдалить