воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Офицеры-психологи СВ ВС Республики Казахстан отработали алгоритм действий при проведении специальных операций

Если в российских Вооружённых Силах, как сообщила газета "Красная звезда", с 31 декабря 2014 года вводится порядка 300 должностей офицеров-психологов (после их сокращения в 2009 году), то Вооружённых Сил Республики Казахстан должности психологов, замещаемых офицерами, никто и не сокращал. 


С 19 по 21 декабря на базе в/ч 10810 ( г.Аягуз) прошли сборы офицеров-психологов Сухопутных войск Вооружённых Сил Республики Казахстан под руководством заместителя главнокомандующего СВ ВС РК (по ВиСПР) – начальника главного управления воспитательной и социально-правовой работы УГК СВ ВС РК полковника Жумабека ХАСЕНОВА. 


В сборах приняли участие более 60 военных психологов. Акцент мероприятия сделан на обучение офицеров-психологов методике работы, направленной на расчет, предотвращение и профилактику возможных психогенных потерь среди личного состава в различных условиях. 


Для этого были развернуты несколько учебных точек, в которых офицеров-психологов обучали практическим приемам саморегуляции в стрессовых ситуациях, методике психологической подготовки личного состава, экстренной психодиагностике в боевых условиях и оказанию необходимой психологической помощи, а также алгоритму действий психологов при проведении специальных операций. 

Офицеры-психологи Сухопутных войск ВС РК участвуют в сборах ежегодно. Это мероприятие развивает и формирует организационно-методическую и практическую подготовленность военнослужащих, специфика деятельности которых заключается в оказании психологической помощи военнослужащим всех категорий

Полковник Жумабек ХАСЕНОВ отметил, что одним из основных направлений деятельности должностных лиц всех степеней Сухопутных войск ВС РК является изучение морально-психологического состояния личного состава

«Актуальность этого направления определяется тем, что отдельные формы девиантного (отклоняющегося) поведения военнослужащих негативно влияют на морально-психологическое состояние личного состава, тем самым наносят урон боевой готовности частей (подразделений), вызывают отрицательную реакцию в обществе и не способствуют повышению имиджа армии у населения».

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Источник: http://mod.gov.kz/ru/index.php?id=1550

http://www.zakon.kz/4676186-voennye-psikhologi-otrabotajut-algoritm.html
http://strategy2050.kz/ru/news/16411/
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/947090-voennye-psihologi-otrabotayut-algoritm-deystviy-pri-provedenii-specoperaciy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий