пятница, 19 декабря 2014 г.

Психологи ВВО опросили около 19 тысяч военнослужащих

В Восточном военном округе проведен опрос военнослужащих, направленных в войска округа в ходе осенней призывной кампании 2014 года

Специалисты Центра психологической работы Восточного военного округа совместно с психологами соединений и воинских частей округа опросили около 19 тысяч военнослужащих, направленных в войска округа в ходе осенней призывной кампании 2014 года.

Результаты опросов показали, что, от общего числа опрошенных новобранцев, высшее образование до службы в Вооруженных Силах получили 18% опрошенных, среднее профессиональное образование имеют около 26% опрошенных, 11 классов закончили около 30% опрошенных.

В полных семьях воспитывались около 50% новобранцев. До призыва в Вооруженные Силы учились или работали около 89% новобранцев. 77% опрошенных пошли в Вооруженные Силы с желанием служить, в то же время 21% - были призваны, подчиняясь законодательству, 2% высказали нежелание проходить военную службу по призыву. 70% от общего числа опрошенных считают себя верующими.

Автор Иван ЖУКОВ 17.12.2014 13:32
http://www.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/

В Восточном военном округе новобранцев адаптировали к службе психологи.

ХАБАРОВСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Восточном военном округе 19 тысяч новобранцев, поступивших в войска в ходе осенней призывной компании, стали объектами изучения военных психологов. На призывниках были опробованы новые методы адаптации к жизни в воинском коллективе, в частности, ситуативные игры «Конфликтная ситуация», психологические упражнения «Знакомство», «Круг доверия», «Поднятие тела». Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

По его словам, психологи соединений и воинских частей округа провели опросы новобранцев. "Результаты показали, что высшее образование до службы в вооруженных силах получили 18%, среднее профессиональное - около 26%, 11 классов закончили около 30% военнослужащих, призванных осенью этого года", - рассказал полковник Гордеев.

Он отметил, что нежелание служить по призыву в ходе опросов высказали только 2%, 77% шли в армию по желанию, а 21% - подчиняясь требованиям закона. Верующими считают себя 70% опрошенных.

"Специалисты центра психологической работы Восточного военного округа совместно с психологами соединений и воинских частей освоили и успешно применили новые формы проведения социально-психологических тренингов, в частности, ситуативных игр", - отметил начальник пресс- службы округа. 

По его словам, такая работа с призывниками способствует адаптации молодого пополнения в воинском коллективе и предотвращает конфликтные ситуации.

http://warfiles.ru/show-76192-v-vostochnom-voennom-okruge-novobrancev-adaptirovali-k-sluzhbe-s-pomoschyu-psihologov.html

Психологи Восточного военного округа экспериментируют на новобранцах

Комментариев нет:

Отправить комментарий