среда, 3 декабря 2014 г.

Психолог МВД РФ Ольга УЛЬЯНИНА на конкурсе "Сила души"

28 ноября с.г. в Москве прошёл 4-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур "Сила души". В нем участвовали специалисты из МЧС России, Министерства обороны, МВД России и ОАО "Концерн Росэнергоатом".

Третье место на конкурсе заняла заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения - начальник отделения психологического обеспечения Волгоградской академии МВД России старший лейтенант полиции Ольга УЛЬЯНИНА.

В конкурсе «Сила души» участвовали психологи силовых министерств и ведомств со всей России. Одна из лучших, Ольга Ульянина, рассматривает грани личности в Волгоградской академии МВД — здесь она работает больше 10 лет

Состязание «Сила души» было напряженным и даже стрессовым, признается психолог. Например, организаторы предлагали конкурсантам проанализировать ситуацию из далекого будущего.

Ольга Ульянина, начальник отделения психологического обеспечения Волгоградской академии МВД России: «Например, одна из ситуаций — высадка нашей экспедиции на Марсе, где задача была наладить взаимодействие с местными жителями и убедить их в том, что миссия носит мирный характер».

Как наладить отношения с коллегами или справиться с напряжением от работы, с подобными вопросами к Ольге Ульяниной приходят полицейские. Курсантов академии МВД она старается научить стрессоустойчивости и умению общаться с людьми из разных слоев и профессий. Для тех, кто «горит» на работе или зашивается с учебой, действуют комнаты релаксации.


Ольга Ульянина, начальник отделения психологического обеспечения Волгоградской академии МВД России: «Есть программы по оптимизации учебной деятельности, например. Перед тем, как сдавать экзамен, есть программа по улучшению памяти. Есть программы по релаксации, по снятию стресса, программы по нормализации сна».


Привезти награду за третье место со Всероссийского конкурса, конечно, лестно, признает Ольга, но самое приятное в работе психолога — то, что все навыки ей не раз пригодились в разных жизненных ситуациях. А совершенствоваться в этой профессии можно бесконечно долго.


http://ahtubatv.ru/news/zanyala_3_mesto_v_konkurse_psihologov_silovyih


Кабинет саморегуляции Волгоградской академии МВД РФ - работа с аудиальными программами по релаксации


***

Волгоградская академия МВД РФ. Кабинет для проведения тренингов.


***

Волгоградская академия МВД РФ. Кабинет психолога.


Комментариев нет:

Отправить комментарий