суббота, 14 июля 2018 г.

Военные психологи Ленинградской ВМБ изучили экипажи кораблей - участников Главного военно-морского парада.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, группа специалистов психологической службы Ленинградской военно-морской базы провела комплексное изучение экипажей более 30 боевых кораблей и катеров ВМФ, прибывших в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде.

«В результате обследования установлен высокий уровень психологической устойчивости и готовности к выполнению различными категориями военных моряков своих функциональных обязанностей по всем корабельным специальностям в ходе маневрирования и движения кораблей в узкостях, речных акваториях и морских районах, для которых характерно интенсивное судоходство.

В действиях военнослужащих есть необходимая для этого уверенность и высокий профессионализм», — сообщил заместитель командира Ленинградской военно-морской базы по работе с личным составом капитан 1 ранга Роман Мясищев.

По его словам, результаты исследований говорят о том, что экипажи, прибывшие со всех флотов ВМФ, психологически готовы выполнять сложные задачи по общему плану и сценарию организации маневрирования кораблей в замкнутых акваториях.

«К боевым кораблям, участвующим в параде, предъявляются особые требования относительно соблюдения заданной скорости хода, интервалов движения в парадных строях, точности кораблевождения в привязке к местности и береговым навигационным ориентирам.

Это требует от каждого члена экипажа повышенного внимания, скрупулезности в действиях, соответствующей реакции и своевременности выполнения команд в процессе плавания. Исследования показали, что экипажи к этому готовы, и это уже подтверждается на репетициях Главного военно-морского парада, которые проходят в Финском заливе», — отметил капитан 1 ранга Роман Мясищев.


Главный военно-морской парад состоится в последнее воскресенье месяца - 29 июля в День Военно-Морского Флота и пройдёт на рейде Кронштадта и на реке Неве в Санкт-Петербурге.

В Главном военно-морском параде Северный флот будут представлять ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», большой противолодочный корабль «Североморск» и атомный подводный ракетный крейсер «Орёл».

Участие в параде примут большие десантные корабли «Иван Грен» и «Королёв», а также новейшие корветы «Сообразительный» и «Бойкий», малый ракетный корабль нового поколения «Серпухов», малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Уренгой», малый ракетный корабль «Гейзер», ракетный катер «Чувашия».

Руководство тренировками участников парада осуществляют заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев и командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Вячеслав Родионов.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12185588@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий