воскресенье, 31 декабря 2017 г.

В 15.00 по московскому времени Новый год придёт на Камчатку!


Есть хорошая традиция среди дальневосточников, волею судеб оказавшихся на «западе», встречать приход Нового года, как минимум, дважды. В начале по камчатскому (чукотскому) или приморскому (хабаровскому) времени, а потом уже под бой курантов на Спасской башне Кремля!

В 15.00 по московскому времени Новый год придёт на Чукотку и Камчатку. В Приморье в это время будет 22.00. Хороший повод поднять бокалы за наступающий! Первым Новый год встретят служащие Гидрографической службы ВМФ России обеспечивающие работу маяка «Русская Кошка» на Чукотке. Об этом сообщил начальник Управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин.


Маяк «Русская Кошка» обеспечивает судоходство в Беринговом море по морским коммуникациям, идущим от главной базы Тихоокеанского флота г. Владивостока до порта Анадырь. Маяк расположен на косе, которая выдается (выступает) в Берингово море более чем на 20 км.

Группа персонала, обслуживающая бесперебойную работу маяка, включает в себя 5-6 человек. На маяке «Русская Кошка» в период навигации с июня по декабрь несется вахта, а с января до окончания зимы осуществляется регулярное техническое обслуживание маяка. В июне, с улучшением ледовой обстановки в Беринговом море и открытием навигации, маяк переходит в штатный режим работы.


Через час, в 16.00 по московскому времени Новый год высадится на острова Курильской гряды и остров Сахалин! А ещё через час, в 17.00 московского времени Новый 2018 год в ступит на территорию Приморского и Хабаровского краёв, придёт в главную базу Тихоокеанского флота!

Всех с наступающим Новым 2018 годом! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий