воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Психолог Светлана ПОРЯДИНА стойко переносит жизненные трудности


Наступивший 2017 год, как и ожидалось, ознаменовался кадровыми переменами. Среди тех, кто покинул ряды флотских психологов - Светлана ПОРЯДИНА. Но сразу оговорюсь. Её увольнение связано с проводимыми организационно-штатными мероприятиями.

Светлана нашла возможность остаться в рядах психологической службы Восточного военного округа, хотя и на другой должности. Надеюсь на личную поддержку молодого перспективного специалиста начальником Центра психологической работы округа БАРМИНОЙ Оксаной Станиславовной.


Нужно отдать должное Светлане, она стойко переносит жизненные трудности. Нацелена на постоянное повышение своей квалификации. Вот и на представленном фото Светлана ПОРЯДИНА (справа) активно изучает методику обучения работы на АРМ ВП (63т379) представленную ведущим специалистом Центра психологической работы ВС РФ Валерией КАРШАНОВОЙ.

Методика «УТК АРМ ВП» создана для самостоятельного практического обучения на основе метода поэтапного формирования умственных действий П.Я. ГАЛЬПЕРИНА. Для обучения созданы учебно-методические средства (УМС): учебно-тренировочные карты (УТК), задачи, контрольные вопросы, справочный материал.


Флотский психолог Светлана ПОРЯДИНА успешно прошла повышение квалификации под руководством ведущих специалистов Центра психологической работы флота. По логике, следующим этапом должно стать повышение квалификации в Военном университете МО РФ в Москве и это будет правильно.


В ноябре 2016 года Светлана ПОРЯДИНА успешно прошла аттестацию на соответствие занимаемой должности. Деятельность психолога очень специфична, – пояснил заместитель начальника управления психологической работы (психологической службы) ВС РФ полковник Вадим САВИЧ.

Командир воинской части, его заместитель по работе с личным составом, конечно, могут определить степень результативности психологической работы, в частности, повышение психологической устойчивости военнослужащих и ряд других индикаторов. Но оценить уровень квалификации, особенно гражданского специалиста – это дело профессионалов.


– Нам было важно увидеть и понять место и роль психологов в боевых порядках конкретных воинских соединений, узнать, как об их работе отзываются командиры, – пояснил полковник Вадим САВИЧ по итогам аттестации, - мы должны беспристрастно подойти к каждому человеку, определить уровень его квалификации, понять, способен ли он оказывать психологическую помощь другим людям...



За добросовестное исполнение обязанностей психолога и верность профессии, волю к победе, от себя лично, объявляю Светлане ПОРЯДИНОЙ (на фото в центре) БЛАГОДАРНОСТЬ.  

Желаю Светлане успешной адаптации в новой должности, оптимизма, новых профессиональных побед и достижений, реализации намеченных планов. А флотские психологи - Елена ЗАЙЦЕВА, Ольга ЖУРАВЛЁВА, Людмила БАБИНА и многие другие поддержат коллегу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий