среда, 1 февраля 2017 г.

Кинофестиваль «Кадетский взгляд». Победители в номинации «Игровое кино» - Уссурийское суворовское военное училище.


Министр обороны России Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. На совещании глава военного ведомства обороны остановился на важном событии.

«В январе в Оренбургском президентском кадетском училище прошёл Первый всеармейский кинофестиваль «Кадетский взгляд», – сказал Министр обороны.

Сообщив, что все работы, представленные на фестивале, размещены на сайте Минобороны, Сергей Шойгу отметил, что они показывают отношение суворовцев, нахимовцев и кадет к таким понятиям, как воинский долг, офицерская честь и любовь к Родине, и порекомендовал всем посмотреть эти фильмы.

Победители Кинофестиваля в номинации «Игровое кино».
1 место — «Медаль», Уссурийское суворовское военное училище.



Игровой короткометражный фильм «Медаль» снят в жанре фантастической драмы. Два суворовца первого курса из баловства проникли в музей военной славы училища и сломали награду времен ВОВ. Это перенесло их в далекий военный 1943 год, в Курское суворовское военное училище. Задача суворовцев вернуть награду назад.

Игровой фильм "Медаль" получил «Золотой эполет» как победитель первого в стране кинофестиваля любительских фильмов среди обучающихся довузовских образовательных учреждений "Кадетский взгляд"

2 место — «Кадетское братство или Спасибо, брат», Омский кадетский военный корпус.



Игровой фильм «КАДЕТСКОЕ БРАТСТВО или СПАСИБО, БРАТ!» 
Студия ОКВК ВДВ Сатирический короткометражный фильм «КАДЕТСКОЕ БРАСТСТВО или СПАСИБО, БРАТ», отчасти не выдуманная история кадетской жизни. Каждый, посмотревший фильм, наверняка увидит знакомые ситуации, с которыми сталкиваются новички-кадеты.

Главный герой фильма, в исполнении Андрея Леонгарда, хитрый и находчивый приспособленец, который любит «спрятаться за чужую спину» и пожить за «чужой счет». Прикрываясь понятиями дружба, кадетское братство, взаимовыручка, «Колобок» с легкостью увиливает от всего, что его тяготит. Однако уловкам и ухищрениям «Колобка» приходит конец. Преподнесенный урок, заставит по другому смотреть на дружбу , товарищество и кадетское братство.

Сценаристы, режиссеры:
Александр Романов, Евгений Новиков, Никита Коршунов
В главной роли Андрей Леонгардт

3 место — «Платочек», Оренбургское президентское кадетское училище.



Члены жюри высоко оценили уровень представленных работ, в том числе качество сценариев, актерское мастерство воспитанников, а также режиссерское исполнение фильмов, их монтаж и звуковое оформление. Отмечен осмысленный подход в творчестве воспитанников, их искренний юмор и философское стремление познать жизнь.

Второй всеармейский кинофестиваль будет проведен в 2017/18 учебном году и посвящен Году экологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий