среда, 2 апреля 2014 г.

Психологи Восточного военного округа и Тихоокеанского флота готовятся встретить молодое пополнение


Около 40 тыс. граждан, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, будут вызваны на призывные пункты Восточного военного округа (ВВО) для прохождения медицинских комиссий в ходе начавшегося сегодня весеннего призыва. 


Из них более 11 тыс. будут направлены для прохождения военной службы. Подавляющее большинство призывников (99%) будут проходить ее в воинских частях и соединениях ВВО. Около 2,5 тыс. жителей Приморского края встанут во флотский и армейский строй в период начавшейся 1 апреля весенней призывной кампании.

На текущий момент полностью выполнен план подготовительной работы, готовы к работе стационарные пункты приема призывников. Основная часть призывной молодежи будет проходить службу на силах (в войсках) Восточного военного округа (ВВО) и Тихоокеанского флота (ТОФ).

У весеннего призыва будут свои особенности. 

Как отметил начальник ГОМУ Генерального штаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, «впервые все призывники, направляемые в Вооруженные Силы РФ, будут обеспечиваться персональными электронными картами, которые будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. 

Это позволит обеспечить их контроль не только при прохождении военной службы, но также когда они будут призываться на военные сборы».


Электронные карты будут содержать 58 (59) позиций сведений о военнослужащем, начиная с его биометрических данных, результатов профессионального психологического отбора, информацию по военной подготовке, вещевому имуществу,банковских реквизитов,заканчивая сведениями о родителях и состоянию здоровья. 

«Это будет больше, чем военный билет, — отметил начальник ГОМУ Генерального штаба. — При этом традиционный военный билет не отменяется. К концу этого (2014) года электронными картами будут обеспечены все военнослужащие».

Еще одна особенность весенней призывной кампании, как сообщил генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, заключается в том, что в этом году медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с требованиями нового Положения о военно-врачебной экспертизе (Утверждено постановлением Правительства РФ 4 июля 2013 года и вступило в силу с 1 января 2014 года). Согласно Положения, будет возможно заочное медосвидетельствование по документам граждан 1-й и 2-й групп инвалидности.

Впервые в истории Вооруженных Сил России, начиная с весенней призывной кампании 2014 года, каждый призывник будет обеспечиваться «Армейским несессером».

Он будет выдаваться каждому призывнику в военном комиссариате вместе с вещевым имуществом.


«Армейский несессер» предназначен для экипировки военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и состоит из сумки для аксессуаров и входящих в комплект принадлежностей.

В комплекте «Армейского несессера» 18 наименований: 
шампунь-гель для душа для мужчин 2 в 1, зубная паста, зубная щётка, гель для бритья, после бритья и для стирки. 


А так же - крем для рук, дезодорант для мужчин, гель для рук и ног, станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, набор швейный, полотенце, набор пластырей, стакан складной силиконовый с крышкой, бальзам гигиенический для губ, а также зеркальце. 

Все комплектующие имеют этикетку дизайна установленного образца с символикой «Армия России» и «Военторг».

У молодых людей, имеющих высшее образование и подлежащих призыву на военную службу, теперь есть право выбора: либо служить один год по призыву или заключить с Минобороны России двухгодичный контракт.

Отмечается падение интереса граждан к альтернативной службе. На сегодняшний день в военные комиссариаты ВВО пока подано пять заявлений, о желании заменить военную службу альтернативной.

В настоящее время в Приморском крае идет активная первоочередная работа медицинских и призывных комиссий по обследованию и изучению призывников. Их отправка на флот и в войска начнется с середины апреля и продлится до середины июля текущего года.

После прибытия молодого пополнения в воинские части с ними будет проведен комплекс мероприятий психологического обследования, месячный сбор в целях адаптации и привития первичных навыков общевойсковой подготовки.

В настоящее время значительно улучшены бытовые условия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. На сегодняшний день в соединениях и воинских частях Восточного военного округа и Тихоокеанского флота оборудованы душевые кабины, что позволяет военнослужащим принимать душ в свободное от выполнения служебных обязанностей время. 

Также в соединениях и частях ВВО и ТОФ оборудованы чайные комнаты, где в свободное время можно отдохнуть за чашкой чая, пообщаться с сослуживцами, посмотреть телевизор или почитать газеты. Значительно упростился процесс уборки спальных помещений и казарм — для этих целей поступили моющие пылесосы для проведения влажной уборки помещений.

Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву имеют возможность звонить домой по мобильному телефону.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11913823@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11913943@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11913536@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий