пятница, 21 февраля 2014 г.

Психологи центра психологической работы Тихоокеанского флота делятся опытом с коллегами

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, специалисты центра психологической работы Тихоокеанского флота (ТОФ), который возглавляет капитан Ксения Судьярова и образованного в прошлом (2013) году, постоянно расширяют практические методы своей работы. 


С начала текущего (2014) года они взяли на вооружение практику оказания методической помощи своим коллегам непосредственно в местах базирования сил флота.

На фото психолог центра психологической работы Тихоокеанского флота Елена Ефремова и психолог авиаэскадрильи Ольга Логвинова.

В феврале комплексные группы центра работали в гарнизонах морской авиации ТОФ. В отдельных гарнизонах (Кневичи, Монгохто) должности психологов введены недавно. Поэтому изучение тонкостей работы с летным составом и обмен опытом стали просто необходимы.

Во время выездной работы военные психологи разъясняют, как наиболее эффективно укреплять психическое здоровье, своевременно оказывать квалификационную психологическую помощь лётчикам, техническим специалистам, членам их семей и гражданскому персоналу.

В ходе обмена опытом уточняются и основные требования к организации психологической работы при выполнении задач боевой подготовки, в том числе связанных с повышенным риском для жизни и здоровья личного состава.


На фото психологи авиабазы морской авиации - финалист Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ Светлана Таран (Ерофеева), финалист конкурса психологов ТОФ "Тихоокеанская роза ветров" Наталья Осипова и психолог ЦПР ТОФ Елена Ефремова.

В повседневной жизни, по мнению специалистов, высокий эффект дают занятия с военнослужащими по обучению способам разрешения конфликтных ситуаций в коллективах, обучению толерантности в общении как на службе, так и в семье. 
19 февраля с.г. состоялся плановый выезд психологов в отдельный морской инженерный батальон. 

На фото социально-психологический тренинг проводят психолог центра психологической работы Тихоокеанского флота Елена Ефремова и психолог батальона Рада Токарь.


На сайте Минобороны РФ. 
Специалисты центра психологической работы Тихоокеанского флота делятся опытом с коллегами.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11903885@egNews

На фото дипломированные специалисты Тихоокеанского флота - финалист конкурса "Тихоокеанская роза ветров" психолог Юлия Смирнова, Анастасия ... и Оксана Колесниченко.

Психолог Елена Ефремова (ЦПР ТОФ).
Вакансия - психолог воинской части. 

Специалисты центра психологической работы ТОФ делятся опытом с психологами морской авиацииhttp://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=161296&print=Y

Комментариев нет:

Отправить комментарий