суббота, 28 марта 2015 г.

Тихоокеанцы Сергей Коновалов и Ирина Ким победили в конкурсе профессионального мастерства журналистов «МЕДИА–АС–2015»

27 марта в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялась финальная часть конкурса профессионального мастерства журналистов «МЕДИА–АС–2015», проводимого по инициативе Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

В ходе торжественного мероприятия состоялась церемония награждения победителей руководством военного ведомства дипломами Министра обороны Российской Федерации и ценными призами лауреатов финального этапа конкурса в различных номинациях.

Во вступительном слове генерал армии Сергей Шойгу сказал, что в последние годы Минобороны старалось работать так, чтобы был повод показывать и рассказывать об армии много интересного, нужного для нашего общества.

«Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом Вооруженных Сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны, как в поражениях, так и в победах», — сказал министр.


Глава военного ведомства подчеркнул, что Минобороны сделало многое, чтобы повысить имидж службы в армии.

«Я хотел бы напомнить, что настало то время, когда СМИ объединяют в себе очень и очень многое. Это действительно оружие, которое в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе», – заключил Сергей Шойгу.


Генерал армии Сергей Шойгу вместе с председателем Общественного совета при Минобороны России Павлом Гусевым первыми вручили призы лауреату номинации «ЛУЧШИЕ КАДРЫ» Александру СЛАДКОВУ, спецкорреспонденту студии общественно-политических программ телеканала «Россия».



Оценка творчества журналистов проводилась по 14 номинациям, таким как «ВЗГЛЯД», «За ДАЛЬНИЙ ПОХОД», «КОМАНДНЫЙ ГОЛОС», «СИЛА СЛОВА», «ВОЕНКОР», «ТВОРЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ» и другим. Для каждой номинации были разработаны отдельные критерии отбора, по которым жюри, включающее представителей Общественного совета при Министерстве обороны, федеральных органов исполнительной власти, ветеранских организаций, деятелей науки и культуры, представителей СМИ, выбирало лучшие работы.


Победитель в номинации «ТОЧНЫЙ ПРИЦЕЛ» за фотографии пусков ракетных комплексов С-300 в ходе СКШУ "Восток-2014"  — капитан 2 ранга Сергей КОНОВАЛОВ.

Капитан 2 ранга запаса КОНОВАЛОВ Сергей Васильевич окончил высшее военно-морское училище подводного плавания, проходил службу в различных должностях в соединении подводных лодок Тихоокеанского флота. После увольнения в запас работает корреспондентом газеты войск и сил на северо-востоке Российской Федерации "Тихоокеанская вахта".



Победитель в номинации «ВОЕНКОР» за статью "Дети прошли минное поле и обстрелы" в газете "Тихоокеанская вахта" — матрос контрактной службы соединения морской пехоты Тихоокеанского флота Ирина КИМ.

КИМ Ирина Владимировна, родилась в г.Елизово. В 1999 году окончила курсы первичной профессиональной подготовки по основам журналистики. В 2003 году окончила Камчатский гуманитарный институт по специальности журналист, бакалавр журналистики, работала в редакциях региональных и федеральных СМИ.



В конкурсе принимали участие авторы и коллективы, опубликовавшие материалы с 1 января по 31 декабря 2014 года.

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА–АС–2015» — новый проект Минобороны России, который впервые проводится для поощрения средств массовой информации, журналистов, военных экспертов, представителей медиапрофессий, сетевых журналистов и блогеров, внесших значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных Сил России.


Фестиваль проводился в два этапа: окружной и финальный. Окружной этап проходил на уровне военных округов. В нем приняли участие более 250 представителей федеральных и региональных СМИ практически из всех регионов России. На конкурсный отбор было представлено более 600 работ.


В завершение проведения награждения номинантов конкурса «МЕДИА–АС–2015» статс-секретарем — заместителем Министра обороны Николаем Панковым и первым заместителем генерального директора – исполнительным директором информационного агентства «Интерфакс» Георгием Гулиа была вручена Общероссийская ежегодная премия имени Виталия Джибути «За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ» обозревателю газеты «Военно-промышленный курьер» Олегу Фаличеву.


С итогами окружного и финального этапов конкурса «МЕДИА-АС-2015», а также справочной информацией о победителях можно ознакомится на официальном сайте Минобороны России. Кроме того, на сайте размещены презентационные ролики, характеризующие деятельность победителей.

function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12011911@egNews



Победитель в номинации «АРМЕЙСКИЙ ФОРУМ» — Олег КУЛЕШОВ

kuleshovoleg. Журнал о центре атомного судостроения России - Северодвинске! 

Комментариев нет:

Отправка комментария