суббота, 25 января 2014 г.

Министра оборона РФ С.Шойгу проверят на употребление наркотиков

Начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ полковник Игорь Сидоркевич получил приказание проверить на употребление наркотиков Министра оборона Российской Федерации. И получил он это приказание лично от Сергея Шойгу на селектором совещании 14 января с.г. 

Проверку на употребление наркотиков должен пройти не только министр обороны РФ, но и каждый военнослужащий ВС РФ !

"Министр обороны ставит задачу искоренить это зло. Даже на последнем селекторном совещании он поставил задачу проверить всех военнослужащих Министерства обороны, начиная от самых высоких генералов, заканчивая рядовыми солдатами. Лично мне поставил задачу проверить его самого, и если я этого не сделаю, не проверю министра обороны, он будет считать задачу невыполненной", — сказал 24 января с.г. в прямом эфире телеканала Россия-24 Сидоркевич.

Из выше сказанного возникают вопросы:

- кто будет отвечать за обследование военнослужащих ВС РФ - начальник Главного управления военной полиции МО РФ?
- в какие сроки должна будет проведена проверка - год, два;
- какими силами и средствами.

Если обследование проводить в медицинской лаборатории военного госпиталя, то он должен иметь лицензию на этот вид деятельности. Сколько можно в день пропустить человек через аппаратуру "Имедис" и насколько достоверны её показания. Все ли виды наркотиков она определяет. Опять же, есть ли квалифицированные специалисты.

Если будет поставлена задача использовать для целей обследования тест-полоски и тест-стаканы, то за чей счёт "банкет" - бюджета Минобороны РФ или семейного бюджета военнослужащего по контракту.

Кто будет контролировать процесс сдачи анализа.
И кто гарантирует, что анализы не будут подменены.

Возможно найдутся должностные лица, которые возложат выполнение приказания министра на психологов и полиграфы, которые поступили на вооружение специалистов. 

Ну, во-первых, штатных полиграфологов в ВС РФ нет и уровень профессиональной подготовки психологов, обученных работе на полиграфе, не известен. 


Полиграфы "Барьер-14" можно пересчитать по пальцам и ими по штату должны быть оснащены (судя по публикации в СМИ) только психологи РВСН, военной полиции и 12-го Главного управления МО РФ. 

Обследует психолог, он же нештатный полиграфолог, два человека в день, выявит, что на вопрос "Вы употребляли наркотики" получена положительная реакция, ну и что дальше ...  

Возможно всех действующих военнослужащих обяжут в обязательном порядке посетить наркологические диспансеры и предъявить справку (выдаётся за плату).

Министр подумал, все нассали ... 
Комментарии с мест:

Febr. 24.01.2014
В развитие этих указаний на местах некоторые командиры уже дают команду покупать военным за свой счёт тесты на наркотик и делать анализ. Считаю что сия практика просто унизительна, какого фига я должен доказывать что я не верблюд, причём за свои же деньги, дали указание - обеспечьте выполнение, не вопрос - все тест пройдут, но не за свой же счёт!

ВВ. 24.01.2014
Интересно, а как это будет происходить? Кто, когда и как будет проверять? И на какие деньги будет осуществляться это мероприятие? Я понимаю, это красивый ход по повышению популярности Шойгу в российских массах, но результат-то предсказуем.

Smolyanin. 24.01.2014
А сколько стоит тест? А то может лучше купить, или премии лишат.

Olvin. 24.01.2014
На следующей неделе все идем в местный наркологический диспансер в добровольно-принудительном порядке. Тестирование за свой счет. Стоимость 600 рублей. Несогласные должны написать рапорта. Как-то жалко 600 рублей отдавать. Хотя старинную армейскую игру - получил задание, выполняй как хочешь, ни кто не отменял.

Greon. 24.01.2014
Рублей 400-500 экспрес тест. Но там кажется ограниченное кол-во приколюх определяется, столько химии развелось. Вот и проверь мажора летеху в крупном городе. Про наши базы в Средней Азии молчу.

Stiletoff. 24.01.2014
Давно пора. Как в структурах при приеме, плюс полиграф и пфл для контрабасов необходимо добавить!

Sat. 24.01.2014
Нормальный тест в аптеке стоит 200 рублей, а в частном кабинете провериться - до 6000 рублей доходит.

Greon. 24.01.2014
Ага - 10000 руб. и ты белый и пушистый. Очередная пиар акция МО.

Квадратный НИКакой. 24.01.2014
Решение правильное, но практика, как видим, опять идет путем через пятую точку.

VladB. 24.01.2014
Нас заставили купить добровольно-принудительно тест на наркоту еще с месяц назад. Все над собой про экспериментировали и доложили, что у всех все хорошо). Ну все как в армии).

ВВ. 24.01.2014
На американских авианосцах эта процедура проходит еженедельно. Принудительно. И "писают в баночку" в присутствии врача, который эти "баночки" тут же забирает. И ничего, все живые. Но у них эта процедура официально прописана в руководящих документах. А у нас? Министр обороны подумал, все нассали...

VladB. 24.01.2014
Да это не проблема, мы люди казенные, знали на что подписывались. Просто покупать каждый раз за свой счет тест, тоже как то. Пусть направляют в санчасть, поликлинику, госпиталь и те там делаю с баночками что угодно).

Ved75. 24.01.2014
Как можно заставить военнослужащего купить что-либо добровольно, если он не хочет?

Dexter Smith. 24.01.2014
Ved75. Первый раз в армии?

Warfolomey. 24.01.2014
К сожалению, система такова, что командиру невыгодно выявлять всякую ... Себе дороже. Был на закате службы прецедент - контрабас чуть не подох на руках от передоза (спасли скотину). Проверили весь экипаж по приказанию (если б кто то отказался - автоматом в группу неблагонадежных), доложили - прослезились: % 40 экспресс-тест (150 р / 5 типов НВ) показал - употребляли контрабасы, мичмана, несколько офицериков. Нач-во призадумалось: ноябрь, конец года, подведение всяких итогов на всех уровнях - доложить - поставить себя в самый низ всех таблиц, склонять будут долго и смачно, кто-то лишиться благ в виде продвижения и повышения и т.д. 

Решили: не докладать - обдолбыша уволили уже позавчера по личному желанию, туда же отправили втихую большую часть контрабасов (сами захотели - был выбор - нарушение условий контракта (НУК) или личное желание), остальных втихую попереводили. Называется - весь пар в трубу. 

Командир на то и поставлен, что бы командовать и добиваться беспрекословного выполнения своих приказов. Любым способом (толерантность и соплежуйство не приветствуется). Законным способом это вполне можно сделать, если предметно заниматься. У хорошего командира подчиненный или выполняет приказ, быстро, точно и в срок, или он уже не подчиненный.

Ваал. 24.01.2014
Фраза " у хорошего командира подчиненный или выполняет приказ, быстро, точно и в срок, или он уже не подчиненный", это конечно же чудесно. Но есть одно "Но", хороший командир ДОЛЖЕН обеспечить выполнение приказа, в виде предоставления тест-анализа. А дуремар, который который заявляет, а нее.. волнует, покупайте за свои деньги, идёт в лес. И в прокуратуре даёт пояснения. Думаю сразу станет белым и пушистым. И не надо путать прихоть командирскую и приказ! Вам прикажут утопиться - утопитесь?

Dexter Smith. 24.01.2014
Абсолютное большинство командиров искренне считают - Да! 
Сначала утопиться, а потом обжаловать.

Ваал. 24.01.2014
Этих командиров нельзя называть командирами. Тупые и к тому же трусливые тела нацепившие погоны по недоразумению!

Jan1962. 24.01.2014
Настоящий командир без всяких анализов знает положение дел вверенной ему воинской части. Настоящий командир без указаний сверху избавляется от этой швали законными способами. Настоящий командир не допустит унижения подчинённых, а исполнения данного приказа как раз и есть оно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий