пятница, 17 января 2014 г.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" курсом на Владивосток

К сведению жён членов экипажа гркр "Варяг", переживающих, почему так долго нет информации в СМИ о месте нахождения их мужей, и когда же они (мужья), наконец-то, появятся дома. Пора готовится к тёплой встрече.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, 24 января на 33 причале Владивостока спланировано проведение церемонии встречи отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе - гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер "Борис Бутома" после выполнения задач в составе объединенной группировки кораблей и судов ВМФ России в Средиземном море. Командир ОБК капитан 1 ранга Игорь Смоляк.


Планируется освещение представителями центральных и региональных СМИ проведения торжественной церемонии встречи отряда кораблей с участием представителей командования флотом, краевой и городской администраций, ветеранских организаций: 

швартовка кораблей к 33 причалу, 
доклад командира отряда кораблей командующему Тихоокеанским флотом,
торжественный митинг, 
награждение военнослужащих, отличившихся за время похода, 
прохождение торжественным маршем личного состава соединения, 
встреча членов экипажей с родственниками и близкими.

Крейсер уже преодолел Малаккский и Сингапурский проливы и находится на просторах Южно-Китайского моря курсом на Главную базу Тихоокеанского флота России - Владивосток.

За время боевой службы корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Аравийском и Красном морях.

Флагман Тихоокеанского флота в октябре прошлого года зашел с деловым визитом в порт Тринкомали (Шри-Ланка) и впервые в новейшей истории ТОФ в ноябре 2013 года заходил в порт Александрия (Египет).

В ходе шестидневного визита российские моряки нанесли протокольные визиты к командованию военно-морской базы и губернатору провинции Александрия, посетили боевые корабли ВМС Арабской Республики Египет и возложили венок к Мемориалу неизвестного солдата. Завершился визит проведением службы Патриархом Александрийским и Всея Африки Феодором II на борту боевого корабля.

После жарких тропиков, Владивосток будет встречать моряков-тихоокеанцев рождественскими морозами и жареными поросятами.

На фото В.Анькова гркр "Варяг".

Комментариев нет:

Отправить комментарий