суббота, 1 декабря 2012 г.

Жюри определило лучшего психолога силовых структур России 2012

Срочно в номер. 
В преддверии «конца света» компетентное жюри специалистов определило лучшего психолога силовых структур России 2012 года.

30 ноября 2012 г. в Культурном центре Вооружённых Сил Российской Федерации в окружении возращённых из небытия полотен Авазовского, Левитана, Шишкина, Саврасова и других известных российских мастеров живописи … состоялся Второй конкурс психологов силовых структур Российской Федерации «Сила души 2012». 

Прошедший накануне в Москве снегопад, а затем ледяной дождь, чуть не внёс коррективы в проведение конкурса. Отдельным специалистам, приглашённым в качестве зрителей на конкурс, пришлось добираться на Суворовскую площадь столицы буквально «на лыжах и коньках». 

На Первом конкурсе психологов силовых структур «Сила души», прошедшем на базе Московского государственного университета в 2011 году, ПОБЕДИЛА финалист Второго Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ, психолог авиационной базы «Гвардейское» Черноморского флота Яна Онкамо (на фото). 

В пятёрке лучших психологов силовых структур России также заслуженно оказалась начальник пункта психологической помощи и реабилитации отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа Татьяна Силиванова из Мурманской области.

В этом году Вооружённые Силы на конкурсе «Сила души 2012» представляли психологи из Заполярья. Победитель Третьего Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ в Самаре начальник пункта психологической помощи и реабилитации воинской части 12-го Главного управления Министерства обороны РФ Светлана Антипенко и психолог дивизии подводных лодок Северного флота Жанна Кузьмина

Диагностика души.  

Как писала в июне с.г. "Красная звезда", ядерно-технические войска, отмечающие в сентябре своё 65-летие, по-прежнему являются одной из самых закрытых структур Вооружённых Сил, а база хранения, психологическую службу которой возглавляет Светлана Антипенко, - режимной частью. 

Родилась Светлана в городе Волгограде в семье студентов сельскохозяйственной академии. Окончила Волгоградский государственный педагогический университет по специальности «Учитель русского языка и литературы». Но на последнем курсе прошла на базе высшего образования годичную подготовку по специальности практический психолог. 

После первого курса университета познакомилась со своим будущим мужем, после четвёртого вышла за него замуж, и уехала с ним в гарнизон. В военном городке в Саратовской области вакансии педагога не оказалось, а вакансия психолога была, Светлана поступила работать психологом пункта психологической помощи и реабилитации войсковой части. На этой должности проработала 10 лет.

В Саратовской современной гуманитарной академии получила полноценное высшее психологическое образование. Из Поволжья вслед за мужем уехала в Заполярье. Окончила курсы повышения квалификации в Военном университете МО РФ, в совершенстве владеет современной аппаратурой, в том числе АРМ-ВП - автоматизированным рабочим местом войскового психолога и полиграфом. 

В закрытом военном городке Светлана Васильевна и два психолога её группы работают не только с офицерами и солдатами, но и с семьями военнослужащих, помогают решать их психологические проблемы.

Светлана Антипенко уверенно победила в конкурсе психологов в системе 12-го главка, в котором участвовало свыше 70 специалистов психологической работы. Решением жюри объявлена победителем Третьего Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ в мае с.г. 

Бытует мнение о том, что психологи не нужны, что они непонятно чем занимаются, и вообще, лучше от них держаться подальше... 

Второй финалист конкурса от Вооружённых Сил - флотский психолог Жанна Кузьмина
Жанна любит свою работу и счастлива, что стала психологом. 

Как пишет в сети сама Жанна - в её практике обучающий курс экстремальной психологии и психологии поведения в чрезвычайных ситуациях с командой аварийно-спасательной службы (АСС) МЧС; профессиональная психологическая помощь общеобразовательным школам и детским садам; обучающие занятия, социально-психологические тренинги и тренинги личностного роста; углубленная психодиагностика, в том числе при определении детей в коррекционные классы для детей с задержкой психического развития; участие в расследовании уголовных дел; консультации со следователями, психопрофилактические, психореабилитационные и психокоррекционные мероприятия с потерпевшими и подозреваемыми. 

И конечно психодиагностика молодого пополнения и военнослужащих по контракту, в т.ч. офицеров, обеспечение и контроль их адаптации к новым условиям жизни и военной службы, психологическая профилактика суицида и стресса, изучение социально-психологической обстановки в воинских коллективах (экипажах кораблей), выявление нервно-психически неустойчивых лиц и работа с ними, проведение профессионального психологического отбора граждан на военную службу по контракту и многое другое.

Но вернёмся к конкурсу «Сила души 2012». Профессиональное жюри возглавил широко известный среди военных психологов президент Межрегиональной общественной организации «Общество психологов силовых структур» доктор психологических наук, профессор Караяни Александр Григорьевич. МЧС России представляла руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Шойгу Юлия Сергеевна.

Интересно? Читайте далее
Яна Онкамо - лучше всех !!! 
Жанна Кузьмина. Я люблю свою работу и счастлива, что стала психологом.

Продолжение ... Екатерина Глазова - лучший психолог силовых структур России 2012

Комментариев нет:

Отправка комментария