суббота, 11 июня 2016 г.

ПСИХОЛОГИ В ПОГОНАХ. VII Всеармейский конкурс психологов ВС РФ


ПСИХОЛОГИ В ПОГОНАХ

Автор Тимур ГАЙНУТДИНОВ, «Красная звезда». 07.06.2016 22:03

С 24 по 28 мая в Балтийске прошёл финал VII Всеармейского конкурса специалистов психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации/

За четыре дня соревнований все участники смогли не только отточить приёмы психологической работы в войсках, но и наладить личные связи, которые впоследствии помогут им в работе. А победителем VII Всеармейского конкурса специалистов психологической работы стала Диана АВВАКУМОВА.


Для конкурсантов были подготовлены три учебных места: помимо занятий по инженерной разведке морские пехотинцы БФ отрабатывали обкатку бронетехникой и посадку в бронетранспортёры с последующим развёртыванием в боевой порядок. 
Цель участников конкурса – под наблюдением членов жюри подготовить бойцов к выполнению учебной задачи, а после – обеспечить релаксацию. За каждый неверный шаг с участника снимаются баллы, что может закрыть дорогу к победе в конкурсе.

Помимо учебных мест командованием Балтийского флота были подготовлены и пункты полевого психологического обеспечения – походная церковь, палатки пропагандиста и психолога, морские пехотинцы Балтийского флота ознакомили конкурсантов со стрелковым оружием и техникой стоящими на вооружении береговых войск.


– В марте 2014 года мы собрали мобильную группу психологов, которая выезжала на север Крыма, – рассказала капитан 3 ранга Светлана ХАРИТОНОВА – начальник центра психологической работы Черноморского флота. – Работы хватало: и диагностика, и психологическая помощь. Ребята, стоявшие на блокпостах на перешейке полуострова, первое время жили в палатках и при этом несли караульную службу. 

Хронический недосып и постоянное напряжение. Мы оказывали психологическую помощь, повышали работоспособность, учили техникам самопомощи. В полной мере использовали те элементы психологической работы, которые сегодня оттачиваем на конкурсе.

Подобная мобильная группа была создана из специалистов Министерства обороны РФ и для работы с военнослужащими в Сирийской Арабской Республике. В её составе были психологи из Южного, Центрального и Восточного военных округов, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Главного управления по работе с личным составом. Основные действия состояли в оказании психологической помощи военнослужащим при несении службы с оружием, выполнении специальных задач.


Вместе с участниками и организаторами конкурса приехал в Балтийск и полковник Игорь ДЬЯЧУК – начальник управления психологической работы психологической службы Главного управления по работе с личным составом ВС РФ.

– Мы проводим здесь финал VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ. Ему предшествовали предварительные этапы отбора в военных округах, флотах, объединениях. Здесь собрались победители этапов, которые проходили в течении года. Приехал 31 участник, каждого сопровождает организатор психологической работы. 


Это сделано специально, поскольку мы проводим ещё и учебно-методические сборы. Так что участники не только состязаются, но и обучаются организации психологической работы, с ними проводятся занятия, совещания. В одном мероприятии мы решаем несколько задач. 90 процентов выпускников психологических факультетов – женщины.

Калининград – Балтийск – Хмелёвка


http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/29178-psikhologi-v-pogonakh

Ведущий психолог Диана АВВАКУМОВА. ЛУЧШАЯ СРЕДИ РАВНЫХ
Анна ПАВЛЕНКО победила в номинации "Лучшая видеопрезентация"
Лучший психолог Вооружённых Сил РФ работает на Балтийском флоте
Краткие итоги VII Всеармейского конкурса психологов ВС РФ

На Балтийском флоте прошел V этап Всеармейского конкурса
Максим КИМ представил эффектную презентацию на конкурсе психологов
Четвёртый этап финала VII Всеармейского конкурса психологов
Третий этап VII Всеармейского конкурса психологов

Психологическая служба: АТТЕСТАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ
Максим КИМ представит Северный флот на VII Всеармейском конкурсе
 Алексей ВАХНЕНКО представит Балтийский флот на VII Всеармейском конкурсе
Виктория ЯНИ представит Черноморский флот на VII Всеармейском конкурсе
Татьяна ЗАХАРЧЕНКО представит Тихоокеанский флот на VII Всеармейском конкурсе

Комментариев нет:

Отправить комментарий