Страницы

воскресенье, 31 января 2016 г.

Боевые и небоевые потери ВСУ в зоне проведения "АТО" на Донбассе

Как сообщает "Русская весна", в субботу, 30 января, на Донбассе погиб военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ) Анатолий ГАРКАВЕНКО по кличке «Морячок».

Об этом сообщила его невеста, военнослужащая этой же бригады Лера БУРЛАКОВА.

«15:10. Ты сидишь на коленях возле него. 200-й. Ноги оторваны. Целуешь в плечо. Греешь окровавленные пальцы дыханием. Целуешь те пальцы. Только бы не отпускать. Диктуешь что-то медикам. Да, позывной «Морячок». Да. Да. Анатолий Гаркавенко. Слез нет», — написала она в Facebook.

Причину гибели она не сообщила, но вероятней всего Гаркавенко подорвался на мине.

Информация подтверждена в батальоне, где служил «Морячок».

«Сегодня при выполнении боевого задания в подразделении 93-й ОМБ погиб сапер Анатолий Гаркавенко, друг «Морячок». За свою недолгую жизнь двадцатипятилетний парень из Ивано-Франковской области успел побороться в рядах 93-й ОМБр. Мечтал о победе и о достойной жизни украинцев на своей земле. Нашел на войне свою любовь», — написано на странице батальона в Facebook.

Как сообщает "Русская весна", в субботу, 30 января, военный автомобиль ВСУ марки «Урал» с 12 военнослужащими подорвался на своем же фугасе рядом с берегом реки Северский Донец в районе подконтрольного Киеву города Счастье, все военнослужащие погибли.

Об этом ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. «В районе населенного пункта Счастье, у берега Северского Донца, подорвался „Урал“ (ВСУ — ред.) на своем же фугасе. Из 12 пострадавших не выжил никто», — сказал он.

Ранее Ященко сообщал, что в ночь с 16 на 17 января 2016 года двое военнослужащих замёрзли и 16 военнослужащих ВСУ угорели насмерть в состоянии алкогольного опьянения от печного отопления в одном из частных домов неподалёку от села Трехизбенка.

НЕБОЕВЫЕ ПОТЕРИ В ЗОНЕ "АТО".

Небоевые потери в зоне «АТО» составили более одной тысячи человек. Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил главный военный прокурор Украины Анатолий МАТИОС.

«Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, ДТП, якобы болезни сердца», — рассказал Матиос.

Прокурор рассказал о случае, когда пьяный военный бросил гранату в буржуйку.
«Тридцать человек легло!» — сказал Матиос.

ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ УКРАИНЫ

В Комитете солдатских матерей Украины рассказали о том, что в Вооруженных силах Украины процветают пьянство и преступность​. "Русская весна" приводит текст заявления комитета без изменений.

"Руководство страны и Вооруженных сил постоянно твердит нам о том, что наша армия изменилась в лучшую сторону, что настало время настоящих командиров и солдат-профессионалов, железных киборгов без страха и упрека.

И нам очень хотелось в это верить.

К сожалению, реальная ситуация в армии выглядит совершенно иначе, истинное положение дел от нас тщательно скрывают. Благодаря волонтерам нам удалось получить в свое распоряжение два очень тревожных документа о состоянии воинской дисциплины и преступлениях в воинских частях оперативного командования «Север» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Как выяснилось, при попустительстве командиров и начальников, которые либо самоустранились, либо не способны выполнять свои обязанности, в армии процветает пьянство, взрываются склады с боеприпасами, растет число убийств и несчастных случаев. Жизнь и здоровье наших сыновей подвергаются постоянной опасности.

За первые 9 месяцев 2015 года в частях оперативного командования «Север» погибли 53 военнослужащих, из них вследствие употребления алкогольных напитков — 32, а также совершено 27 преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

И это данные только по одному из четырех оперативных командований. Получается, что в рамках всех Сухопутных войск в целом, небоевые потери примерно в 4 раза выше, т. е. более 200 человек, а во всех Вооруженных силах и того больше. Еще немного и наша армия сама себя истребит.

Вот выдержки из документа ОК «Север» от 3 октября 2015 года:

Старший солдат КОСТИНА Ю.М. и солдат БАБИЙ А.И. (войсковая часть В2731) 14.06.15, после наряда, самовольно покинули расположение подразделения, употребили спиртные напитки и в н. п. Луганское Артемовского района Донецкой области ворвались в частный дом, где стали расспрашивать гражданок Дорогинскую Г.И. (1938 г. р.) и Дорогинскую И.М. (дочь 1970 г. р.) о том, кто в населенном пункте сочувствует ДНР. Не получив ответа, старший солдат КОСТИНА Ю.М. из автомата АКС-74 нанес обеим женщинам смертельные огнестрельные ранения в голову. После совершенного преступления военнослужащие скрылись.

Солдат КРАСНОНОС О.И. (снайпер-разведчик) 06.09.15 в 05.40 вместе с младшим сержантом ХУРДЕПОЮ С.А. и солдатом ЛУЧЕНЦОВЫМ М.О. (войсковая часть В0849) по возвращении с местной дискотеки, где военнослужащие распивали алкогольные напитки, в военном городке (г. Волноваха Донецкой области) в комнате для отдыха стали употреблять наркотические вещества. Находясь в неадекватном состоянии, солдат КРАСНОНОС А.И. застрелил сослуживцев из закрепленного за ним оружия — АКС-74.

Младший сержант РАДЧЕНКО А.В. (войсковая часть В2260) 29.07.15 в 23.30 в н. п. Триполье Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил штатное оружие АКС-74, в результате чего погибла гражданка Кочергина Г.Ф.

По итогам проверок за 2015 год исполняющий обязанности командующего войсками оперативного командования «Север» генерал-майор В.А. Кравченко потребовал от командиров навести порядок в подчиненных подразделениях. Однако указанные мероприятия не были выполнены в полной мере.

Наступили новогодние праздники, и вновь началось безудержное пьянство и странные случаи гибели солдат. Это привело к тому, что всего за четыре дня, с 1 по 4 января 2016 года, в условиях, не связанных с боевыми действиями, умерло 6 военнослужащих, в том числе трое — вследствие употребления спиртных напитков.

Выдержки из документа о происшествиях в воинских частях командования «Север» за период с 1 по 4 января 2016 года:

01.01.2016 года во время празднования нового года умер военнослужащий, призванный по мобилизации, солдат ВОСКРЕСЕНСКИЙ Д.А. (войсковая часть полевая почта В2731);

02.01.2016 года в расположении подразделения обнаружен без признаков жизни (умер во время сна) военнослужащий, призванный по мобилизации, солдат СИНЕЛЬНИК А.М. (войсковая часть полевая почта В1688);

03.01.2016 года был обнаружен в бессознательном состоянии возле своего автомобиля ГАЗ 66 ст. солдат КОЗЛОВ С.Д. Дежурным врачом была оказана первая медицинская помощь, после чего направлен в Волновахскую центральную больницу. Во время следования в больницу военнослужащий умер (войсковая часть полевая почта В1688).

Ужасно, что в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие убивают и местных жителей, которых они были призваны защищать. Неудивительно, что среди населения, проживающего в районе проведения антитеррористической операции, растет недовольство и ненависть к военным. Таким образом, безответственные командиры не только усиливают пропасть непонимания между Востоком и остальной частью Украины, но и подвергают риску призывников, наших сыновей. Ведь ненависть порождает месть.

В связи с тяжелым положением в войсках, Комитет солдатских матерей Украины готовит обращение к Министру обороны Украины и начальнику Генерального штаба ВСУ с просьбой организовать всестороннее расследование каждого преступления и наказать виновных должностных лиц, не выполняющих свои обязанности по контролю за подчиненным личным составом и допустивших вопиющие преступления в своих подразделениях.

p.s. 29 января 2016 года президент Украины Пётр ПОРОШЕНКО заявил, что за время проведения так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих. Между тем Генштаб Вооружённых Сил Украины приводит цифру в 2673 погибших.

По словам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина совокупные потери ВСУ достигают десятков тысяч человек. По данным, которые приводили немецкие эксперты, потери украинской стороны около 50 тысяч человек, по нашим оценкам, от 30 до 35 тысяч человек, — уточнил замкомкорпусом.

пятница, 29 января 2016 г.

Психологическая полоса препятствий мотострелковой бригады ЦВО

БИТВА СО СТРАХОМ


В битву с собственным страхом вступили военнослужащие Центрального военного округа. Они прошли по полосе препятствий, которая впервые содержит психологические задачи.

Пелена дыма, разрывающиеся снаряды, бушующее пламя. Эти 150 метров препятствий военным предстоит пройти, что называется, и глазом не моргнув. Условия полигона максимально приближены к реальной военной обстановке. Устрашающе звучат призывы противника о капитуляции: «Подумайте, лучше сдаться, чем находясь в безвыходном положении ожидать своей смерти».


Ни шагу назад – для военных главная задача. Такие учения способствуют у солдат выработке психологической устойчивости. Для тех же целей вокруг разбросаны манекены с оторванными конечностями. Они имитируют раненых и погибших.

Ползком под колючей проволокой между горящих покрышек и взрывов. На некоторых участках без помощи товарища не справиться. Он, в свою очередь, готов не только в нужную минуту руку подать, но и в прямом смысле слова плечо подставить. 


Евгений Николаев, командир мотострелкового отделения: «Главное – это сплоченность отделения. Я уверен, что мои подчиненные выполнят любой мой приказ, потому что есть доверие в отделении и это поможет выполнить любые задачи».

Тренировать солдатам следует не только тело, но и дух. В местах военных действий, говорят психологи, страх может взять верх не только над новичками, но и над бывалыми военными. Поэтому психологическая устойчивость – такой же важный фактор, как и физическая подготовка. 


Капитан Ольга ПРОХОРОВА, начальник группы психологической работы мотострелковой бригады ЦВО: «Это для того, чтобы при современном бое военнослужащие могли чувствовать себя увереннее, у них не возникало каких-то панических настроений. Вырабатывается готовность помогать друг другу в трудных условиях. Подготовлен – значит вооружен!»

Тяжело в учении – легко в бою. Успешно пройденная полоса препятствий для солдат стала еще одним важным этапом в укреплении боевого духа.

Полина Короткевич



Военные ЦВО прошли психологическую полосу препятствий

Александра Коллонтай. Эрос в мундире дипломата.


Александра Коллонтай (Домонтович) родилась в марте 1873 года в богатой и уважаемой генеральской семье. 

В своей автобиографической книге Коллонтай написала так: "Маленькая девочка, две косички, голубые глаза. Ей пять лет. Девочка как девочка, но если внимательно вглядеться в ее лицо, то замечаешь настойчивость и волю. Девочку зовут Шура Домонтович. Это - я".

Тогда гороскопами не увлекались, большинство просто не подозревало об их существовании. Если бы Александра родилась в наше время, в своей автобиографии она бы написала проще: я – Овен! И этим было бы все сказано.

Ибо у генеральской дочки было все, что полагалось детям привилегированного сословия: своя комната, няня-англичанка, приходящие учителя. 

И будущее у нее было вполне определенное: блестящая партия, дети, балы и поездки в усадьбу или за границу. Но…

Но в семнадцать лет Александра отказала молодому генералу, императорскому адъютанту Тутолмину.

"Мне безразличны его блестящие перспективы. Я выйду замуж за человека, которого полюблю". Ни тогда, ни впоследствии слова Александры не расходились с делом.

В 1891 году в Тифлисе Шура познакомилась с Владимиром Коллонтаем.

Они продолжали встречаться в Петербурге - Коллонтай приехал учиться в Военно-инженерную академию. Два года спустя, несмотря на отчаянное сопротивление своей семьи, она стала его женой.

"Среди беззаботной молодежи, окружавшей меня, Владимир выделялся не только выдумкой на веселые шутки и умением лихо танцевать мазурку. 

Я могла говорить с ним о самом важном для меня: как надо жить, что сделать, чтобы русский народ получил свободу. 

Вопросы эти волновали меня, я искала путь своей жизни. Кончилось тем, что я страстно влюбилась в него”.

Спустя год после свадьбы Александра Коллонтай родила сына, назвав его в честь деда Михаилом.

Родители немного успокоились: дочь пристроена, правда, не так, как хотелось, но человек вроде бы попался порядочный, да еще боготворил свою жену.

Обычная женщина довольствовалась бы этим простым семейным счастьем - только не Александра. Через 5 лет она развелась с мужем.

"Мое недовольство браком началось очень рано. Я бунтовала против "тирана", так называла моего мужа".

Еще одно любопытное признание, сделанное годы спустя:"...Любила своего красивого мужа и говорила всем, что я страшно счастлива. Но мне все казалось, что это "счастье" меня как-то связало. Я хотела быть свободной. 

Маленькие хозяйственные и домашние заботы заполняли весь день, и я не могла больше писать повести и романы, как делала это, когда жила у родителей. Но хозяйство меня совсем не интересовало, а за сыном могла очень хорошо ухаживать няня Анна Петровна.

Но Аннушка требовала, чтобы я сама занималась домом. Как только маленький сын засыпал, я целовала его мокрый от пота лобик, плотнее закутывала в одеяльце и шла в соседнюю комнату, чтобы снова взяться за книгу Ленина".

Роковую роль в судьбе Александры Коллонтай сыграла большевичка Елена Стасова, которая убедила младшую подругу, что семья - тюрьма и, только вырвавшись из этой темницы, можно заняться настоящим делом. Революционным. 

Постепенно Коллонтай приходит к выводу, что любовь к сыну - простой эгоизм, а любовь к мужу - ненужная роскошь. И решается на развод. Она не колеблясь сообщает об этом мужу. "Мы разошлись не потому, что разлюбили друг друга, - писала Александра. - Меня увлекала волна нараставших в России революционных событий".

В августе 1897 года Владимир Коллонтай пишет Александре из Берлина: "Я еще раз повторяю, что ты для меня остаешься единственным человеком, которого я безгранично люблю и для которого согласен на все". 

Но к подобного рода признаниям Александра Коллонтай оставалась глуха. Через год они разошлись окончательно.

Коллонтай уехала в Швейцарию, где посещала лекции в Цюрихском университете на факультете экономики и статистики. 

В Лондоне она встречается с семьей социалистов Вебб, в Берлине - с Каутским и Люксембург, в Париже - с четой Лафаргов...

Подготовка пламенных статей, участие в сходках единомышленников, сбор средств на партийные нужды... 

Тем временем Владимир Коллонтай стал генералом и, погоревав, женился на другой, которая стала фактической матерью его сына.

Революцию Александра Коллонтай приняла безоговорочно. Как признавалась она позже, ей "был ближе большевизм, с его бескомпромиссностью и революционным настроением". 

После смерти Инессы Арманд Александра Коллонтай получает высокий партийный пост - возглавляет женотдел ЦК партии и активно работает в миссии по борьбе с проституцией при наркомате социального обеспечения.

В ноябре 1918 года на первом Всероссийском съезде работниц и крестьянок Коллонтай выступает с докладом "Семья и коммунистическое государство". Затем выходят написанные ею брошюры "Новая мораль и рабочий", "Работница за год революции" и другие. 

На партийном съезде в марте 1919 года она говорит: "Не нужно забывать, что до сих пор, даже в нашей Советской России, женщина трудового класса закрепощена... бытом, закабалена непроизводительным домашним хозяйством, которое лежит на плечах. 

Все это мешает ей отдаться... активному участию в борьбе за коммунизм и строительной работе. 

Мы должны создавать ясли, детские садики, строить общественные столовые, прачечные, то есть сделать все для слияния сил пролетариата - мужского и женского, чтобы совместными усилиями добиться общей великой цели завоевания и построения коммунистического общества".

Коллонтай призывала не только к социальному раскрепощению женщины, но и утверждала ее право на свободный выбор в любви. 

Об этом она писала в своих беллетристических произведениях - сборнике "Любовь пчел трудовых” и повести "Большая любовь". 

Наиболее ярко идеи Александры Коллонтай прозвучали в нашумевшей в те годы статье "Дорогу крылатому Эросу!" 

В 1917 году Коллонтай призывала революционных солдат и матросов не только к радикализму, но и к свободной любви. 

Шесть лет спустя, уже в мирное время, она бросила клич не сдерживать своих сексуальных устремлений, раскрепостить инстинкты и дать простор любовным наслаждениям.

В 1924 году издательство Коммунистического университета им. Свердлова выпустило брошюру "Революция и молодежь" советского психиатра А.Б.Залкинда, в которой были сформулированы 12 "половых" заповедей революционного пролетариата. 

1.Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата — первая половая заповедь революционного рабочего класса.

2.Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (то есть 20—25 лет) — вторая половая заповедь пролетариата.

3.Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.

4.Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.

5.Половой акт не должен часто повторяться.

6.Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.

7.Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).

8.При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка и вообще помнить о потомстве.

9.Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.

10.Не должно быть ревности. Половая любовная жизнь, построенная на взаимном уважении, на равенстве, на глубокой идейной близости, на взаимном доверии, не допускает лжи, подозрения, ревности.

11.Не должно быть половых извращений.

12.Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.

Но, как только большевики укрепили свою власть, "дорога крылатому Эросу" была закрыта. Строители нового общества не должны были растрачивать свою энергию на сексуальные забавы. 

Все силы трудящихся направлялись отныне на строительство нового государства. А любить полагалось не женщин, а большевистскую партию, ее вождей. 

Реформаторские идеи Александры Коллонтай увяли на корню, закончилась ее работа и на женском фронте. Ее перебросили на дипломатический участок...

среда, 27 января 2016 г.

Министр обороны России в Вилючинске вручил награды подводникам


Сергей Шойгу вручил награды личному составу атомного подводного крейсера «Александр Невский». Министр обороны России отметил успешное выполнение экипажем подлодки задач боевой службы в северных широтах, а также демонстрацию высокого профессионализма, верность воинскому долгу и Андреевскому флагу.


Ордена и медали личный состав атомного ракетоносца заслужил настоящим арктическим подвигом – переходом от Североморска до Вилючинска.


Государственные и ведомственные награды были вручены личному составу атомного подводного крейсера на торжественной церемонии. Капитан второго ранга Сергей Богачев награждён орденом «За морские заслуги», капитан третьего ранга Александр Москаленко – орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Еще шесть подводников получили ведомственные награды – медаль Ушакова и медаль «За воинскую доблесть» I степени.


Сергей Шойгу пожелал экипажу крейсера крепкого здоровья и успешной службы.


После вручения наград Сергей Шойгу проинспектировал спортивно-оздоровительный крмплекс "Океан" для военнослужащих и членов их семей, побывал в семье одного из подводников. Далее министр обороны РФ отправился во Владивосток. Там он проверил, как идет строительство новых причалов в бухте Улисс.


Рабочая поездка Министра обороны России 25-26 января 2016 года. ФОТО 




ПОЧЕМУ БОЯТСЯ РУССКИХ


ПОЧЕМУ БОЯТСЯ РУССКИХ.

Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.

И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат.

Атмосфера наэлектризована. И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на русском языке: «Это чо за ...?!». Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа. Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается.

Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все!… все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно.

На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет. Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету.

После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё место в очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!»

«Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!»

http://fishki.net/1738242-pochemu-bojatsja-russkih.html

Символическое слово "ВАТА".

Что же такое и откуда пошло слово «вата»? Как «обозначение материала, изготавливаемого из хлопка и других волокнистых веществ, используемых в медицине и быту», слово «вата» фиксируется не ранее 17-18 веков. Оно соответствует немецкому – Watte, французскому – ouatte. Производные от слова: ватный, ватник, ватин. 


Но почему мягкий белый пух назвали «ватой»? Этимологический словарь русского языка даст ответ: «от древнеиндийского vatas – «ветер». Речь идёт о праиндоевропейском санскрите, послужившим основой для большинства европейских языков.«Ватас» — это не только ветер, но и облака, нечто белое и лёгкое. Не зря дети думают, что облака сделаны из ваты! Отсюда и английское слово «вайт» — «белый». 

Для тех, кто соотносит себя с «козацьким родом», не лишне будет узнать, что слово «АТАМАН» — поздняя и искаженная (усеченная) версия слова «ВАТАМАН», в буквальном смысле – «предводитель ваты». Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера раскрывает его так: «ватаман» — «атаман», только др.-русск. ватаманъ, часто начиная с 1294 г.; см. Срезн. I, 231 и сл. Для слова «атаман» не имеется ранних свидетельств. Сродни атаман».

Вышедшее из употребление слово «ватаман» — предводитель ваты – известно не только историкам и палеолингвистам. Оно вошло и в историческую романистику. Так, в книге Василия Яна знаменитого цикла «Нашествие монголов», (№3) — К «последнему морю» написано так: «Тогда главный «ватаман» каравана Авксентий приказывал приставать к берегу и выжидать, пока уляжется непогода и успокоится своенравная река» и т.п.

Древнерусский ватаман предводительствует «ВАТАГОЙ», словом, дожившим до наших дней. Почему так? Да потому что смелые первопроходцы с пра-индоевропейских времён плыли на кораблях, а паруса надувал «ВАТАС» — ветер. Они были легки, как ветер, и оттого назывались его именем, а предводительствовал ими «ватаман». Потом буква отпала и получился казачий «атаман»... 

http://economicsandwe.com/5E19A21050AA9DF3/

вторник, 26 января 2016 г.

Ольга ТЕПЛОВА (ВКС) и Елена ГУДОВАННАЯ (ТОФ) лидируют в голосовании на конкурсе "Мисс "Красная звезда"

Продолжается конкурс "Мисс "Красная звезда". Как заявлено в аннотации к конкурсу, в отличие от популярных и вызывающих ажиотаж состязаний красавиц конкурс предполагает соревнование не столько самих «мисс» (кто милее и краше), сколько фотомастеров, их умения передавать женскую красоту. 


Флотский фотограф Ильдус ГИЛЯЗУТДИНОВ представил на суд читателей газеты свою очередную фотоработу - портретный снимок старшего матроса Елены ГУДОВАННОЙ (г.Владивосток). Снимок Елены Алексеевны сделан в марте 2015 года в перерыве конкурса психологов Тихоокеанского флота "Тихоокеанская роза ветров 2015".

И хотя Елена ГУДОВАННАЯ по первому образованию не психолог, в настоящее время проходит подготовку в Тихоокеанском государственном медицинском университете по "Экстремальной психологии" под руководством канд. псих. наук КАДЫРОВА Руслана Васитовича.


По состоянию на 15.43 (мск)  26 января с.г. за фотографию Елены ГУДОВАННОЙ проголосовало уже  2337 человек - это вторая позиция. Впереди только фотография Ольги ТЕПЛОВОЙ (пос.Гайтер-1, Хабаровский край, автор фото Ольга НЕВСКАЯ) - 2456 голосов.

В конкурсе принимают участие так же лейтенант Ирина ЯСИНСКАЯ (Ногинск-9, автор фото Александра ШОРОХОВА) и Ольга БЕЛЯКОВА (пос.Оболдино, Московская обл., автор фото Артём ВОТИНОВ).  


Голосование по снимкам декабря 2015 года продлится до 31 января включительно и у Вас есть шанс отдать свой голос за лучшую фотоработу. Голосуй сердцем !!! Для этого зайдите на сайт газеты "Красная звезда" по ссылке - http://www.redstar.ru/index.php/concurs-2  



На 15.34 (хбр.) 29.01.2016 г. за Ольгу Теплову проголосовало 3383 человек,
За Елену Гудованную проголосовало 3378 человек. 

Смотрите, кто ушёл! Флотский психолог Анна УСКОВА

Уходит вдаль широкая дорога,
Окутал сопки утренний туман,
И снова бухта Золотого Рога
Нас провожает в Тихий океан.

Ежегодно 1 февраля отмечает свой День рождения теперь, к сожалению, уже бывший флотский психолог Анна УСКОВА. 

За время работы психологом на Тихоокеанском флоте Анна Владимировна отлично себя зарекомендовала. Внесла весомый вклад в обеспечение боевой готовности соединения. 

Под её непосредственным психологическим сопровождением находились экипажи кораблей, успешно выполнявшие ответственные задачи в Японском море и в Тихом океане.


Звёздным часом Анны УСКОВОЙ стал конкурс психологов Тихоокеанского флота "Тихоокеанская роза ветров", который прошёл на сцене Андреевского зала Владивостокского Дома офицеров флота в декабре 2013 года.


То, что Анна Владимировна виртуозно владеет скрипкой мы знали и до конкурса, но каково же было удивление многих, когда увидели в презентационном ролике, что  Анюта в свободное от воспитания сына и работы психологом время, увлекается сплавом на катамаранах по горным рекам !!!  


Решением профессионального жюри конкурса "Тихоокеанская роза ветров" Анне Владимировне было присуждено почётное Второе место и было предложено представлять Тихоокеанский флот на V Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ в Севастополе, но Анюта скромно отказалась.


Нужно прямо сказать, что флотский психолог Анна УСКОВА при поддержке Елены ЗАЙЦЕВОЙ подготовилась к конкурсу в пожарном порядке буквально "за два дня" и тем неожиданнее для неё самой стало это высокое Второе место.


Мы встретились случайно, на углу.
Я быстро шел — и вдруг как свет зарницы
Вечернюю прорезал полумглу
Сквозь черные лучистые ресницы.

На ней был креп,— прозрачный легкий газ
Весенний ветер взвеял на мгновенье,
Но на лице и в ярком свете глаз
Я уловил былое оживленье.

И ласково кивнула мне она,
Слегка лицо от ветра наклонила
И скрылась за углом... Была весна...
Она меня простила — и забыла...


Анюта УСКОВА человек творческий, хочу пожелать ей  в наступившем Новом 2016 году новых профессиональных побед и достижений. Предлагаю  фотозарисовки с Анной.


На фото слева на право флотские психологи Елена СОЛЯР, Елена ЗАЙЦЕВА, Ольга ЛЮКШИНА, Анастасия МАННАНГУЛОВА, Анна УСКОВА. За исключением Елены ЗАЙЦЕВОЙ, по разным причинам уволились все. 





















Группа "Нибелунги" существует с 2006 года, активно концертирует с 2008-ого. Место дислокации - Владивосток. Стиль: фолк, неофолк, фолк-рок. В музыке используют "а-ля" славянские, кельтские, древнегерманские мотивы. Скрипка - Анюта УСКОВА.





https://www.youtube.com/channel/UC31p-sb9rLwE59jn4kbMHAA